15 816
178
10 августа 2018 в 15:18
Источник: Клим Картохин
Топ-5 доступных мониторов для работы и не только

Игровые мониторы — это стильно, модно и молодежно. Но что если компьютер для игр вы используете редко, зато часто работаете (бухгалтерия, документооборот и т. д.) за ним или просто серфите в сети? Сегодня расскажем о пяти недорогих мониторах, которые заменят вашего старого лампового друга или станут разумным выбором при сборке нового компьютера. Уточним, что эти мониторы не подойдут дизайнерам и людям, которым нужна безупречная цветопередача.

Samsung C24F390FHI

Когда-то давно по современным меркам в моду пытались войти экраны с поддержкой 3D. К сегодняшнему дню тренд почти окончательно сдулся, но на смену ему идут новые веяния. Например, изогнутость. Лидером здесь впору назвать компанию Samsung, которая хорошенько освоила выпуск изогнутых матриц.

Что дает эта изогнутость? Производители утверждают, что такой монитор как бы «обнимает» пользователя и вы комфортнее воспринимаете изображение. C24F390FHI как раз из таких мониторов. Изогнутость здесь небольшая, прямо как цена. Зато можно почувствовать себя модным юзером.

Отметим, что эффект от изогнутости лучше проявляется с увеличением диагонали. Samsung C24F390FHI — бюджетный монитор с диагональю всего 23,5 дюйма, поэтому особого «вау-эффекта» ждать не стоит.

LG 24MP88HV-S

Еще один монитор с небольшой по нынешним меркам диагональю. В отличие от предыдущей модели, здесь плоский IPS-экран, ничуть не изогнутый. Зато посмотрите, какой он безрамочный! Выглядит эффектно. Жаль, что после включения экрана рамки все же становятся заметными.

По словам покупателей, которые делятся своим впечатлением от LG 24MP88HV-S, благодаря быстрой матрице монитор подходит не только для серфинга, но и для динамичных игр. Нет и мерцания, так что глаза от долгой работы не устанут. Однако есть жалобы на неравномерную подсветку и наличие битых пикселей — проверяйте перед покупкой!

В остальном характеристики для этого ценового сегмента стандартны: разрешение Full HD, частота обновления экрана 60 Гц и время отклика на уровне 5 мс.

23.8'', 16:9, 1920x1080, IPS, 60 Гц, динамики, интерфейсы HDMI+D-Sub (VGA)

BenQ EW2775ZH

Одна из самых популярных моделей в каталоге Onliner.by. Все благодаря хорошему соотношению цены, качества и дизайна, которым традиционно славятся мониторы BenQ.

Здесь используется VA-матрица, обеспечивающая очень высокий уровень контрастности, так что черный свет здесь будет самым глубоким. Из интересных «фишек» — авторегулировка яркости подсветки экрана, прямо как в смартфонах.

Отметим, что диагональ монитора составляет 27 дюймов, а разрешение по-прежнему 1920×1080. Плотность пикселей в таком случае ниже, чем у 24-дюймовых мониторов с аналогичным разрешением, поэтому некоторых пользователей может не устроить определенная зернистость изображения. Перед покупкой советуем присмотреться, будет ли вас беспокоить эта особенность

27", 16:9, 1920x1080, VA, 75 Гц, динамики, интерфейсы HDMI+D-Sub (VGA)

Philips 276E7QDAB/00

Еще одна 27-дюймовая модель с Full HD, но уже с более сочной IPS-матрицей. Подключение к компьютеру осуществляется посредством HDMI, DVI или D-Sub, есть выход на наушники и встроенные динамики на 6 Вт.

Важной для кого-то особенностью может оказаться поддержка проводного интерфейса MHL, который позволяет передавать на монитор изображение и звук со смартфона или планшета.

Покупатели 276E7QDAB в восторге от хорошей цветопередачи монитора, равномерности подсветки, удобного управления и высокого запаса яркости. Говорят, текст на таком экране читать — сплошное удовольствие.

27", 16:9, 1920x1080, IPS, 60 Гц, динамики, интерфейсы HDMI+DVI+D-Sub (VGA)

AOC Q3279VWF

Здесь нет модной изогнутости и сверхтонких рамок. Зато по другим параметрам AOC Q3279VWF выглядит крайне привлекательно.

Во-первых, за относительно небольшие деньги получаем модель с диагональю 31,5 дюйма. Во-вторых, имеем довольно высокое разрешение 2560×1440. В-третьих, тех, кто все же любит не только работать, но также играть, обрадует поддержка технологии FreeSync. Она обеспечивает отсутствие срыва кадров средствами видеокарты AMD.

Из недостатков можно отметить разве что хлипковатую подставку и бликующее покрытие экрана, в котором может отражаться находящийся перед ним источник света.

31.5", 16:9, 2560x1440, VA, 75 Гц, FreeSync, интерфейсы HDMI+DVI+D-Sub (VGA)+DisplayPort

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Какая-то дичь на нашем Telegram-канале

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Источник: Клим Картохин