Смартфоны становятся дороже, и в этом виноваты сами покупатели
 
22 384
213
07 августа 2018 в 16:28
Автор: Ян Альшевский. Фото: pexels.com

Некоторые эксперты отмечают рост цен на топовые смартфоны, которые с каждым годом становятся все выше. Психологический барьер в тысячу долларов многими не воспринимается абсурдным или смешным. В «ценности» добавляют Apple, Samsung, Huawei и OnePlus, пишет CNet, комментируя ситуацию на американском и европейском рынках.

«Потребители готовы платить больше за премиумные смартфоны, потому что мобильники сегодня для них являются, вероятно, важнейшими продуктами в жизни»,считает аналитик CCS Insight Бен Вуд.

Рост цен обусловлен целым рядом факторов: исследования новых более производительных компонентов, качественных материалов требуют затрат, свою роль играют и инфляционные процессы.

В то же время крупные компании, выводя на рынок новые технологии, создают рынок «ультрапремиумных» продуктов — весьма дорогих, но которыми потребитель желает пользоваться дольше обычного. Согласно подсчетам, средняя цена продажи смартфона в 2017 году составляла $313, в нынешнем — уже $345.

Как долго продолжится тенденция, неизвестно, однако очевидно, что осенью Apple наверняка в очередной раз проверит глубину кошельков поклонников своей продукции.

Данные в таблице CNet приведены для американского рынка. Белорусов же тысячей долларов за iPhone давно не удивить.

Смартфоны в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: pexels.com