Белорусов приглашают сделать стартап в поезде Минск — Рига
 
5204
51
06 августа 2018 в 17:45
Автор: Станислав Иванейко. Фото: startuptrain.co

В конце августа в Минске начнется международный хакатон Minsk-Riga Startup Train. Особенность в том, что начнется он в одной стране — в Беларуси, а завершится в другой — в Латвии. Разработчикам предлагают поработать над стартапами прямо во время следования поезда между двумя столицами.

Организаторы в лице стартап-хаба Imaguru, Magnetic Latvia Startup и Агентства инвестиций и развития Латвии (LIAA) при поддержке TechChill и Startin.LV отметили, что хакатон должен сблизить экосистемы Беларуси и Латвии, познакомить стартапы с бизнес-ангелами и венчурными инвесторами двух стран.

28 августа в Минск приедут участники из Латвии: их ожидается порядка 30 человек. Утром следующего дня стартует хакатон, а вечером команды отправляются ночным поездом до Риги. Участники прибывают в Латвию 30 августа. Там продолжается работа над проектами, а чередуется она менторскими сессиями и мастер-классами. 31 августа пройдет финал и объявление победителей.

На сайте мероприятия указано, что организаторы берут на себя расходы на билеты, оформление визы, транспорт и проживание.

По словам организаторов, рассматривался разный транспорт: самолет, автобус, поезд. В итоге автобус не подошел из-за тесноты, а самолет — из-за малого расстояния между городами: рейс выполняется всего за один час, и команды не успели бы уделить много времени проектам.

Основатель Imaguru Татьяна Маринич отметила: «Стартап-поезд — это отличный проект для привлечения в страну международной экспертизы, венчурного опыта и налаживания бизнес-контактов между стартапами наших стран. Для нашей страны хакатон в поезде — это первый опыт, хотя в мире уже активно пользуются таким форматом, а железные дороги используют его для развития инновационных проектов в сфере транспорта».

Портативные зарядные устройства в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: startuptrain.co