Ученые указали на опасные последствия при полном отказе от алкоголя
 
381
02 августа 2018 в 10:23
Автор: Ян Альшевский. Фото: businessnews.com.au

Полный отказ от приема алкоголя на длительное время, равно как и чрезмерное его употребление в среднем возрасте приводят к повышению риска развития старческого слабоумия. Чрезмерным ученые в данном случае называют употребление более 14 единиц чистого спирта в эквиваленте в неделю (1 единица — это примерно 250 мл пива крепостью 4% или 25 мл виски).

В рамках длительного эксперимента, который начался в 1985 году, исследователи наблюдали за 9087 британцами в возрасте между 35 и 55 годами. В течение определенного периода времени они регулярно обследовались на предмет употребления алкоголя и возникновения алкогольной зависимости. Также ученые изучали амбулаторные карты участников эксперимента.

В период в 23 года деменцию диагностировали у 397 человек, средний возраст пациентов с таким диагнозом составил 76 лет. Ученые выяснили, что риск возникновения старческого слабоумия находится на одинаковом уровне у тех, кто полностью воздерживался от употребления алкоголя и у тех, кто потреблял более 14 единица алкоголя в неделю. Для тех, кто пил больше, каждые последующие 7 единиц алкоголя в неделю означали рост риска на 17%.

Ученые подчеркивают, что их выводы не означают, что непьющие должны начать употреблять алкоголь — скорее, пьющим стоит сократить потребления «веселящих» напитков. Кроме того, выводы построены на наблюдениях, все факторы учесть было затруднительно.

Радиоуправляемые авиамодели в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: businessnews.com.au