Игровой хакатон, митап Rolling Scopes Summer: чем август порадует айтишников

 
4162
36
01 августа 2018 в 15:26
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner.by

Последний месяц лета сложно назвать айтишным: крупных мероприятий мало, так что можно с чистой совестью ехать в отпуск. С другой стороны, в августе будет конференция LVEE, игровой хакатон и парочка других событий — так что занять свободное время при желании получится.

Ludum Dare Хакатон (11—13 августа)

Ludum Dare — международное соревнование, на котором разрабатывают игры. В Минске оно пройдет уже не в первый раз. Специалисты индустрии соберутся, чтобы примерно за 72 часа сделать игру. Выбирать лучших будут по четырем номинациям: звук, фан, геймдизайн и арт. Действо организует Gamedev Social Club — сообщество игровых разработчиков в Беларуси.

Eightydays Special Event (14 августа)

Белорусский стартап Eightydays.me по построению «закольцованных» путешествий со множеством точек проведет некое мероприятие в середине месяца, о котором пока совершенно ничего не известно. Зато оставить заявку для участия можно уже сейчас.

Rolling Scopes Summer Meetup (16—18 августа)

Это мероприятие для людей, которые с WebGL и OpenGL незнакомы, но были бы не против. Специалисты расскажут об особенностях работы с дизайном различных проектов и необычных случаях из практики. Митап займет три дня: в первый пройдет воркшоп для новичков, затем целый день посвятят UX, а завершит мероприятие день «Frontend Solyanka», что бы это ни значило.

LVEE 2018 (23—26 августа)

Конференция проводится уже десять лет — с 2008 года. Ее организует сообщество белорусских пользователей свободного ПО вместе с IT-компаниями. На мероприятие приезжают специалисты этой сферы из СНГ и стран Европы.

В основном на LVEE 2018 будут доклады и краткие выступления, также не исключены круглые столы с обсуждением насущных проблем. Основная тематика — разработка, сопровождение и сопутствующие нюансы свободного программного обеспечения, а также его внедрение в бизнес.

Ноутбуки в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner.by