Акселератор Starta взял на стажировку в Нью-Йорк четыре белорусских стартапа
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
1776
10
11 июля 2018 в 16:00
Автор: Станислав Иванейко. Фото: startaaccelerator.com

Российско-американский акселератор Starta назвал стартапы для шестого набора в свою программу. Среди проектов, которые искали по всей Европе, оказалось четыре из Беларуси.

Эти стартапы — FastBuy, Esupl, BringMeGift и The Beerbet. Первый проект решает проблему стояния в очереди на кассу: взяли товар, через смартфон просканировали штрих-код, и потом сразу оплатили, минуя продавца. Esupl оптимизирует покупки продукции для HoReCa — так называют точки, в которых потребление услуг происходит прямо в месте покупки (говоря проще, это рестораны, гостиницы и так далее). The Beerbet — приложение со ставками на спортивные матчи, которое использует выигрыш в качестве скидки на заказы в спортивных барах. BringMeGift — туристический проект, который соединяет путешественников, местных жителей и компании из сферы услуг (аренда жилья, авто и прочих нужных туристу вещей).

Они отправятся в Нью-Йорк примерно на три месяца, за которые командам предстоит навести проектам лоск: поработать над рынками и моделями сбыта, найти покупателей, улучшить то, что еще не идеально и так далее.

Всего за три года Starta успела поработать с 54 компаниями.

Чемоданы и дорожные сумки в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: startaaccelerator.com