Патологи научились предсказывать продолжительность жизни по тесту крови
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9382
53
09 июля 2018 в 17:40
Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com

Специалисты Йельского университета научились определять вероятную продолжительность жизни человека по анализу его крови. В основе метода лежит установление «фенотипического возраста». Фенотипом называют признаки организма, которые появляются в процессе его развития.

Кровь патологи проверяют по девяти биомаркерам. Таким образом предсказать продолжительность жизни у них получилось намного точнее, чем основываясь на отдельных биомаркерах либо по хронологическому возрасту человека.

Особенно этот метод пригодится для определения людей, у которых процесс старения ускорен по сравнению с нормальными показателями. Это ставит их в повышенную группу риска ранней смерти. Сдав тест, человек сможет тщательнее подходить к медицинским обследованиям и следить за своим здоровьем.

Специалисты говорят, что 65-летний человек может физиологически приближаться к 70 годам — в таком случае риск смерти у него будет как у 70-летнего, а не 65-летнего. В рамках исследования ученые заметили, что обычно мужчины стареют быстрее женщин.

Моноблоки в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: pexels.com