Марк Цукерберг по богатству обошел Уоррена Баффета. Но до Безоса им ой как далеко
 
5117
51
07 июля 2018 в 9:46
Автор: Виталий Олехнович

По версии Bloomberg Billionaires Index, списка миллиардеров от авторитетного издания Bloomberg, Марк Цукерберг сумел обойти по накопленному состоянию известного инвестора Уоррена Баффета: у молодого основателя Facebook имеется $81,6 млрд, а у пожилого предпринимателя — $81,2 млрд. Bloomberg составляет свой рейтинг ежедневно после закрытия торгов акциями на бирже в Нью-Йорке.

С начала года Цукерберг разбогател на $8,83 млрд, тогда как Уоррен потерял $4,08 млрд. Вторую строчку в рейтинге по-прежнему удерживает Билл Гейтс с $94,2 млрд, а на первой с огромным отрывом находится основатель Amazon Джефф Безос. Его компания активно росла в этом году, что увеличило состояние Безоса на $42,7 млрд — до $142 млрд. А ведь еще в сентябре прошлого года по тугости кошелька он плелся позади Гейтса.

Что же касается Марка Цукерберга, то еще в 2016 году его состояние оценивалось в $50 млрд. С тех пор, правда, все миллиардеры стали значительно богаче. У того же Безоса было около $53 млрд, У Баффета — $68 млрд, у Гейтса — $77 млрд. Состояние этих людей приумножается вслед за ростом акций их компаний на бирже.

Смартфоны в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович