Появилось руководство по борьбе с насилием с помощью умного дома
 
877
10
07 июля 2018 в 9:30
Автор: Ян Альшевский. Фото: businesswire.com

В конце июня издание The New York Times опубликовало материал, в котором обсуждался вопрос применения систем умного дома в домашнем насилии. Оказалось, что такие системы вполне могут использоваться в качестве «оружия», когда один из партнеров попросту сводит с ума другого: например, удаленно управляя освещением, температурой и так далее.

Исследователи из Лондона подготовили руководство, которое предназначено для тех, кто является потенциальной жертвой умного дома (вернее, человека, управляющего его компонентами). Документ, как нетрудно догадаться, направлен на англоязычную аудиторию. Он содержит ссылки на организации, которые борются с домашним насилием, и предлагает базовые советы. Составители документа намерены регулярно дополнять его.

Собственно материал The New York Times напоминает сюжет к фантастическому триллеру или очередному эпизоду сериала «Черное зеркало». В нем приводятся рассказы жертв домашнего насилия, по словам которых, против них применялся весь спектр домашних умных устройств — от дверных звонков, кондиционеров и умных колонок до наблюдения с помощью видеокамер.

Смартфоны в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: businesswire.com