Илон Маск отправит специалистов из SpaceX и Boring Co на помощь тайским мальчикам в пещере
 
11 760
83
06 июля 2018 в 15:25
Автор: Виталий Олехнович

Сегодня в своем Twitter-аккаунте Илон Маск пообещал выслать в Таиланд группу специалистов из SpaceX и Boring Company, которые собираются помочь местным властям в деле спасения молодежной футбольной команды. 12 мальчиков и их тренер оказались заперты в воздушном кармане сети затопленных пещер.

«Инженеры SpaceX и Boring Co отправятся в Таиланд завтра, чтобы узнать, можем ли мы быть полезны правительству. Вероятно, есть много сложностей, которые трудно оценить, не находясь на месте», — написал Илон Маск. До этого предпринимателя бомбардировали просьбами о помощи. Кто-то даже называл его настоящим Тони Старком современности.

У специалистов его компаний есть опыт в бурении, усовершенствованный радиолокатор, энергобатареи высокой мощности.

Футболисты вошли в пещеру Тхам Луанг 23 июня, углубились на 2 км. Но из-за сильных дождей и поднявшегося уровня воды не смогли вернуться к выходу. Нашли их 2 июля, сильно ослабленными и голодными.

Затопление оказалось серьезным. Потребуется несколько месяцев, чтобы вода ушла естественным путем. Несмотря на то, что из пещер ее постоянно откачивают спасатели. Да и нельзя отрицать возможности нового наводнения. Сейчас же по дороге к выходу встречается лишь несколько воздушных карманов, в мутной воде видимость практически нулевая. На пути к выходу там уже погиб дайвер-доброволец, бывший «морской котик», который доставлял баллоны с кислородом в пещеру.

Портативные зарядные устройства в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович