Белорусы сделали спортивный медиаресурс на блокчейне. В амбассадорах — Александр Глеб
 
5372
54
27 июня 2018 в 12:20
Автор: Станислав Иванейко

Разработчики из Беларуси представили спортивную экосистему Scorum. Ее описывают как блоговую платформу для фанатов спорта со всего мира. Сейчас она работает на пяти языках: английском, русском, испанском, корейском и китайском.

Scorum использует систему поощрения пользователей за создание контента: участвуя в обсуждениях спортивных событий, блогеры получают токены. Прозрачность обеспечивает технология блокчейн.

Разработчики отметили, что этим платформа отличается от социальных медиа такого же направления, а гибкая технология Graphene позволит Scorum стать основой для следующего поколения проектов спортивной индустрии.

Сейчас в Scorum около 50 сотрудников, а для развития площадки разработчики привлекли более полутысячи авторов, переводчиков и корректоров. Они освещают спортивные события на 23 языках. Финансирование проекта идет из ICO, которое команда провела в начале года.

Амбассадорами Scorum выступают футболист Александр Глеб (играл за БАТЭ, «Арсенал», «Барселону» и другие клубы), баскетболист Тимофей Мозгов (победитель NBA в составе «Кливленд Кавальерс») и серебряный призер чемпионата мира по керлингу Анна Сидорова.

Мячи в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко