Профессор Массачусетского технологического университета остался доволен белорусским IT
 
5364
51
22 июня 2018 в 16:15
Автор: Станислав Иванейко. Фото: medium.com

Митчелл Резник, профессор медиалаборатории Массачусетского технологического университета и создатель языка Scratch, поделился впечатлениями от Беларуси. Сюда он приехал в мае и «сразу почувствовал себя как дома». Американец оценил не только знакомые с детства (его предки — украинские эмигранты) «borscht» и драники, но также уровень белорусского образования.

Резника порадовало, что дети учатся программировать на его родном Scratch: «Создавая Scratch, мы надеялись, что дети по всему миру будут использовать его для создания своих интерактивных историй, игр, анимаций. Меня поразило, как ребята по всей Беларуси используют Scratch при разработке своих проектов, обмене идеями, изучении новых вещей».

Также Резник отметил вклад Парка высоких технологий в развитие программирования среди образовательных учреждений по всей стране. Профессор добрался из Минска до Орши, где школьники показали ему свои наработки на Scratch. Заодно специалист поучаствовал в конкурсе, где «песенные и танцевальные представления были вплетены в активности по программированию».

При этом специалист говорит, что белорусские преподаватели все еще пытаются найти подход к интеграции программирования в школьный курс: мол, сейчас идут поиски баланса между креативом и строгостью учебной дисциплины.

Кроме этого, Резник оценил проекты учеников одной из инициатив EPAM на тему «Сцены будущего»: ребята фантазировали на тему распечатки 3D-органов для животных, контактных линз со смешанной реальностью и так далее.

Клавиатуры в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: medium.com