Сенат США запрещает ZTE работать в стране, несмотря на договоренности Трампа
 
2815
53
19 июня 2018 в 12:04
Автор: Виталий Олехнович. Фото: Reuters

Китайской телекоммуникационной компании ZTE все-таки запретят работать на территории США и с американскими компаниями. Ранее компания согласилась на предложение Трампа выплатить $1 млрд штрафа за допущенные нарушения и уволить часть совета директоров. В частности, речь идет о торговле с Северной Кореей и Ираном в обход санкций США. 

Но американский Сенат на сделку не пошел. В голосовании за восстановление санкций против компании «за» высказались 85 сенаторов, а «против» — всего 10.

Санкции в отношении ZTE были введены в апреле этого года. Американским компаниям запретили иметь какие бы то ни было деловые отношения с этой компанией. Так как ZTE полагается на американских производителей чипов, то положение компании на рынке смартфонов может серьезно пошатнуться. К тому же американские законодатели серьезно опасаются, что ZTE (и Huawei) могут тесно сотрудничать с китайским правительством и передавать им информацию об американских пользователях.

Дональд Трамп, который якобы урегулировал конфликт по ZTE с лидером Китая, теперь намерен не допустить появления санкций против этой компании в окончательном документе о бюджете министерства обороны США на 2019 финансовый год.

Смартфоны в каталоге Onliner.by

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Виталий Олехнович. Фото: Reuters