В белорусское приложение Read2play инвестировали $2 миллиона
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
3008
25
14 июня 2018 в 10:23
Автор: Станислав Иванейко

Фонд Larnavel Ventures семьи Гуцериевых и VP Capital Виктора Прокопени вложили в образовательное приложение Read2play $2 миллиона. Проект создан белорусской компанией FaceMetrics.

Приложение-читалка создано для детей. Система постоянно анализирует состояние ребенка: устал ли он за время чтения, правильно ли держит осанку и так далее. Если Read2play увидит нарушение, сообщит об этом чаду в игровой форме.

Более того, используемые технологии распознают настроение — если ребенок подавлен, то предложат ему развлечься игрой, а не чтением. В дальнейшем разработчики планируют внедрить коррекцию речи и произношения, когда дети читают книги вслух.

В первую очередь приложение опробуют ребята из детских домов: инвесторы подарят учреждениям тысячу планшетов с Read2play. Для белорусов приложение бесплатное, а жителям остальных стран придется платить по $20 в год.

В основе приложения лежат технологии компьютерного зрения и искусственного интеллекта, которые созданы еще одной белорусской IT-компанией — Banuba Development.  Она тоже получала инвестиции от VP Capital и Larnabel Ventures: в прошлом году она получила $5 миллионов.

Смартфоны в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко