AI-тренер, генерация рекламных видео и другие стартапы Garage48 Visual Hackathon

1594
11
11 июня 2018 в 10:39
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Максим Малиновский

AI-тренер, генерация рекламных видео и другие стартапы Garage48 Visual Hackathon

В эти выходные на площадке SPACE проходил Garage48 Visual Hackathon. Это 48-часовой хакатон, который в разных странах проводят эстонцы. На подобном мероприятии, к слову, зародился MSQRD, а вчера на финале представители проданного Facebook стартапа уже сами были среди жюри.

Пришедшие на мероприятие разработчики собрались в 15 команд. Все проекты так или иначе касались работы с картинкой: или наложение картинок в дополненной реальности, или трекинг движений, или что-то еще. Вечером в воскресенье состоялись финальные презентации, после которых жюри выбрали победителя.

Ads Video

Команда предложила автоматизировать создание рекламных видео для онлайн-магазинов. Задав параметры (стоимость, размер скидки, картинка товара), вы получите ролик с этой вещью и указанием всей информации о ней.

Yellow Blue Bus

Система распознает эмоции в ваших фразах и визуализирует ваши чувства в виде коротких роликов из, например, известных фильмов — в общем, эмодзи выходят на новый уровень. Разработчики заметили, что это может пригодиться при знакомстве с иностранкой, на языке которой вы не говорите.

Geo Maps

Разработчики сделали карту городов для фрилансеров: задаете параметры (экология, медицина и другие) и получаете оптимальный список для переезда. Пока что, похоже, работает только с белорусскими местами.

Floor is a Lava

Игра в дополненной реальности заливает пол лавой, оставляя лишь небольшие безопасные участки. Нам нужно пройти коридор, не наступив на раскаленную субстанцию.

FaceMusic

Разработчики захотели упростить создание музыкальных композиций. С FaceMusic можно делать треки через мимику: поднимая брови, открывая рот и так далее. Профессиональные музыканты явно могут не беспокоиться за свое будущее — приложение, похоже, чисто развлекательное.

AR Graffiti

Команда заявила, что перенесет соперничество между яростными фанатами футбола в дополненную реальность: разрисовывать стены домов теперь можно в AR. Представителей целевой аудитории на хакатоне не было, поэтому мнение бритоголовых молодчиков в спортивных костюмах узнать не удалось.

AR Real

Приложение показывает конечный вид товара, который вы собираетесь купить. Например, хотите кружку с уникальным принтом — накладываете картинку на 3D-объект и через дополненную реальность разглядываете товар. Если все устраивает, можно быстро заказать вещь.

AI Body Trainer

Разработчики сделали персонального тренера для спортивных занятий. Приложение следит за правильностью выполняемых упражнений и экономит деньги: тренироваться, мол, можно и без специалиста.

Voodoo

Это новые маски для MSQRD, но выполненные на другой технологии. Разработчики используют машинное обучение для, например, состаривания или омоложения лица пользователя.

Hanzo

Приложение позволяет примерить очки через дополненную реальность — так вы поймете, идет вам конкретная оправа или нет.

Bad Trip

Игра для очков виртуальной реальности рассказывает о герое с зависимостью от компьютера. Нам нужно пройти заковыристый психологический тест, чтобы победить.

Healthy Reader

Команда всего из двоих человек задумалась о здоровье глаз: читать с дисплеев не то чтобы полезно для зрения, нужен периодический отдых и разминка. Разработчики вплели элементы зрительной гимнастики вроде моргания в интерфейс приложения-читалки — таким образом меньше устают глаза.

Кроме этого, на хакатоне представили игру Team Lemonade (нужно заливать людей лимонадом, благо дело происходит в дополненной реальности) и визуальную новеллу Forget Me Not о депрессивном состоянии. Кроме этого показали сервис formo.one по генерации изображений на различные поверхности, в том числе неровные — к примеру, на кружку. Это будет полезно дизайнерам и людям других творческих профессий.


По итогам питчей жюри выбрало победителем Garage48 Visual Hackathon проект Ads Video. Команда получила сертификат на $2500. Второе место занял стартап formo.one (приз — $1500). Также ряд других стартапов получили призы от спонсоров и партнеров мероприятия.

Ноутбуки в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Максим Малиновский