Динозавры, Цой, Сталлоне. Топ-10 фильмов июня
107
06 июня 2018 в 8:00
Автор: Константин Сидорович
Динозавры, Цой, Сталлоне. Топ-10 фильмов июня

Кажется, будто лето наступило уже давно и вот-вот закончится. Но нет, самая жара только начинается, и это здорово. Как обычно, в начале месяца публикуем подборку самых интересных кинопремьер, за просмотром которых можно скоротать вечер-другой. В июне нас ждут забеги динозавров, почти биография Виктора Цоя, мультики, комедии, мрачное будущее и сам Сталлоне. Пойдем по порядку, то есть по графику премьер.

График премьер

«Мир Юрского периода 2» (с 6 июня)

Режиссер: Хуан Антонио Байона.

В ролях: Крис Пратт, Брайс Даллас Ховард, Джефф Голдблюм.

Предыдущий «Мир Юрского периода» был весьма посредственным. Зато в качестве зрелища он зашел на ура и поставил «тыщи мильенов» кассовых рекордов. При таком раскладе сам голливудский бог велел клепать продолжение. Прошло ровно три года — и вот оно с нами.

По сюжету динозаврам, живущим на острове, грозит вымирание из-за разбушевавшегося вулкана. Главный герой в исполнении Криса Пратта предпринимает все возможное, чтобы спасти существ. Однако на деле развернутая операция по спасению является лишь предлогом для чего-то тайного и не слишком хорошего.



На этот раз режиссировать фильм поручили Хуану Антонио Байону, самая громкая работа которого — очень жалостливый позапрошлогодний «Голос монстра». Лента должна стать особенно масштабной, ведь ее выход приурочен к 25-летнему юбилею спилберговского «Парка Юрского периода».

«Лето» (с 7 июня)

Режиссер: Кирилл Серебренников.

В ролях: Тео Ю, Роман Билык, Ирина Старшенбаум.

Многие из тех, кто знал Виктора Цоя, заверяют, что фильм имеет мало общего с истинной биографией великого музыканта. Авторы картины делают все, чтобы это было не важно. Кино не преследует цель досконально передать некие биографические пункты, а вместо этого создает настроение. Говорят, получилось и правда очень атмосферно.

Начало 1980-х годов. Молодой краснодеревщик с корейскими корнями Виктор знакомится с широко известным в узких кругах музыкантом Майком Науменко. У того есть верная жена, которая, однако, все больше и больше засматривается на Цоя. А вокруг — советско-ленинградские разброд и шатания, концерты, быт, работа и музыка — очень много музыки.



Благодаря черно-белому видеоряду фильм настойчиво играет на ностальгических чувствах. Вообще, технически лента выполнена великолепно. О саундтреке и говорить нечего, не зря же его отметили на Каннском кинофестивале! Это при том, что Кирилл Серебренников монтировал картину уже находясь под домашним арестом. Единственное, к чему есть серьезные претензии, — актеры. Даже по трейлеру видно, как тяжело исполнителям дались главные роли.

«Красотка на всю голову» (с 7 июня)

Режиссеры: Эбби Кон, Марк Силверштейн.

В ролях: Эми Шумер, Мишель Уильямс, Том Хоппер.

Какое же лето обходится без дурацких, но очень легких комедий? И это не обойдется. Здесь нет ничего плохого, особенно если надоели супергерои, боевики да динозавры. Порой надо просто расслабиться и посмеяться. Не факт, правда, что «Красотка на всю голову» справится с возложенной на нее задачей.

Рене, как и многие в этом мире, страдает от своего внешнего вида — девушка толстая и не соответствует общепринятым канонам красоты. Вроде и на диету села, и в спортзал пошла, а все равно страшненькая. Однажды она падает с велотренажера, ударяется головой и после этого начинает воспринимать себя неотразимой красоткой. Окружающие, разумеется, с этим в корне несогласны. Вот на этом диссонансе и построены шутки.



«Красотка на всю голову» уже дебютировала в мировом прокате. Увы, отзывы преимущественно отрицательные. На момент написания статьи средний балл премьеры на Metacritic составлял 47 из 100. Большинство критиков остались недовольны игрой Эми Шумер и пожаловались на то, что комедия вышла не очень смешная.

«Суперсемейка 2» (с 14 июня)

Режиссер: Брэд Берд.

Сейчас удивитесь. Вспомните, когда вы смотрели первую часть «Суперсемейки»? Ту самую, которая отхватила два «Оскара», в том числе как лучший мультфильм. Пять, семь лет назад? 14! С момента релиза «Суперсемейки» прошло 14 лет, и в это невозможно поверить. Тем более странно, что продолжение решили снять только сейчас.

Действия мультфильма происходят после событий первой части. Суперсемейка отдыхает, не без проблем растит детишек, а Эластик поднимает престиж супергероев на телевидении. Но спокойствию придет конец. Во-первых, подрастает огнедышащий малыш. Во-вторых, подростковые вопросы все больше волнуют старших детей. В-третьих, миру снова грозит опасность.



Над новой «Суперсемейкой» практически в том же составе работает команда, создавшая первую часть. Значит, будет точно не хуже. Положительные отзывы, распирающие карманы кассовые сборы и внимание академиков тоже, скорее всего, обеспечены.

«Мир будущего» (с 14 июня)

Режиссеры: Джеймс Франко, Брюс Тьерри Чунг.

В ролях: Джеймс Франко, Сьюки Уотерхаус, Мила Йовович, Снуп Догг.

Три года назад мы как сумасшедшие восторгались возвращением «Безумного Макса». Тема постапокалипсиса, пустошей, деградировавшего человечества и всего такого прочего не перестает волновать умы кинематографистов. Может, у «Мира будущего» тоже получится навести шорох?

Парень отправляется в рискованное путешествие, чтобы отыскать лекарство для больной мамы. В суровом мире немытых мужиков главный герой столкнется с не менее суровой реальностью. Особенно опасны сексапильные андроиды, которых на тебя натравили бродяги.



Да, все это звучит как бред и похоже на кинотрэш родом из 1980-х. Джеймс Франко попытку завалил, но наверняка не понимает, почему его работе в основном ставят единицы и двойки.

«8 подруг Оушена» (с 21 июня)

Режиссер: Гэри Росс.

В ролях: Кейт Бланшетт, Оливия Манн, Дакота Фаннинг, Мэтт Дэймон, Сандра Буллок, Энн Хэтэуэй, Рианна.

Знакомьтесь — это Дебби Оушен. Почти шесть лет своей жизни она потратила на то, чтобы спланировать идеальное ограбление. «Брать» собрались не абы что, а Метрополитен-музей, точнее — горсть дорогущих бриллиантов в виде колье. Продуман каждый шаг, у «плана А» есть пара-тройка дублеров, но ведь все может пойти кувырком из-за какой-нибудь мелочи.

Специально для фильма ювелиры Cartier создали точнейшую реплику уникального колье, созданного больше 80 лет назад по заказу индийского махараджи Наванагара. Оригинал не сохранился, поэтому его облик в течение двух месяцев воссоздавали по архивным эскизам.



Спин-оффу «мужской» версии «Оушена» предрекают провал. С другой стороны, у ленты настолько звездный состав, что посмотреть ее стоит не ради вторичной истории, а для того, чтобы увидеть вместе столько актрис первой величины.

«План побега 2» (с 21 июня)

Режиссер: Стивен С. Миллер.

В ролях: Сильвестр Сталлоне, Дэйв Батиста, Джейми Кинг.

Продолжение ностальгического боевика со Слаем, но без Шварца. Да, то самое, которое «категории Б», но особенно нравящееся всем, кому за 30. С мускулистыми мужиками, грязными ругательствами и жестокими драками без малейшего ущерба для драчунов. Старички вздохнут и потянутся в кино.

Хотя можно пару недель подождать и посмотреть это дома. В США на «План побега 2» рассчитывают так, что сразу выпускают на видео, минуя кинотеатры. Не удивительно, потому что кино ориентируется на китайский рынок. Почему? Посмотрите трейлер, и все станет ясно.



Итак, у нас есть НЕВЕРОЯТНО МЕГАКРУТАЯ СУПЕРНАДЕЖНАЯ тюрьма, откуда еще ни одна мышь не убегала. Здесь все компьютеризировано и вообще сделано так, как представляли себе темницы будущего в 1980-х. Герой Сталлоне вместе с друзьями взломает системы безопасности, побьет плохих парней, освободит хороших, и все станет тип-топ как в старые добрые времена.

«Убийца 2. Против всех» (с 28 июня)

Режиссер: Стефано Соллима.

В ролях: Джош Бролин, Бенисио Дель Торо, Изабела Монер.

Sicario — шикарно снятое кино Дени Вильнева, незаслуженно оставшееся без единого «Оскара». В сиквеле сменили режиссера, увеличили бюджет, оставили основных героев и, судя по трейлерам, сделали упор на стрельбу и взрывы. Оправдан такой подход или нет? Узнаем в конце месяца.

В продолжении к наркокартелям присоединяются террористы. Чтобы справиться с угрозой, США поручают дело агенту ЦРУ Мэтту Грейверу. Тому дозволено творить все что угодно. С помощью оперативника Алехандро Гиллика он развязывает настоящую войну. И все было бы весело и задорно, если бы не необходимость убить нежелательного свидетеля. Один агент «за», другой — «против». Придется как-то решать и этот вопрос.



«Убийца 2» вряд ли будет лучше предшественника, хотя и банальный наркобоевик, в который, кажется, превратилась вторая часть, может хорошо зайти.

«Во власти стихии» (с 28 июня)

Режиссер: Бальтасар Кормакур.

В ролях: Шейлин Вудли, Сэм Клафлин, Грэйс Палмер.

Тами и Ричард очень любили яхты. Собственно, на этой почве парочка и встретилась, а там подоспела любовь. В 1983 году они перегоняли яхту из Таити в Сан-Диего и попали в жуткий шторм. Судно пережило стихию, однако Ричарда смыло за борт, а Тами пришлось одной в течение 40 дней выживать в океане, пытаясь найти путь к суше.

Фильм снят по реальной истории, но, мягко говоря, «слегка» доработанной. Если в жизни Ричард погиб, то в кино его, если верить трейлерам, решили оставить покалеченным, но живым. На какие только художественные приукрашивания не пойдешь, лишь бы угодить как можно большему числу зрителей и зрительниц!



Режиссером картины стал исландец Бальтасар Кормакур. Из последних его известных работ — «Эверест», также основанный на реальной истории и так же щедро приукрашенный отсебятиной.

«Ты водишь!» (с 28 июня)

Режиссер: Джефф Томсич.

В ролях: Джереми Реннер, Эд Хелмс, Джон Хэмм.

Завершает нашу подборку еще одна комедия, но потенциально посмешней, чем «Красотка на всю голову». Ах да, при всем этом в основу «Ты водишь!» легла реальная история, о которой несколько лет назад активно писали в американских газетах.



Когда-то еще в школе пятеро друзей придумали продвинутый вариант игры в кошки-мышки. С тех пор каждый год в течение одного месяца они готовы бросить все, даже работу и семью, чтобы сыграть в нее. В «Ты водишь!» события происходят как раз в такое безумное время. Все осложняется тем, что ни разу не проигрывавший участник вот-вот женится. Пора ему сдаваться?

Проекционные экраны в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Какая-то дичь на нашемTelegram-канале

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Константин Сидорович