ASUS встроила тачскрин в тачпад в новом ZenBook Pro 15. Как тебе такое, Apple?
 
10 074
93
05 июня 2018 в 10:03
Автор: Виталий Олехнович

Компания ASUS на выставке Computex 2018 представила новый ноутбук ZenBook Pro 15 (UX580), который оборудован дополнительным 5,5-дюймовым сенсорным дисплеем вместо тачпада. Зачем? Ну, там, например, можно запускать калькулятор.

ZenBook Pro 15 оборудован основным 4K-дисплеем с максимальной яркостью 400 нит и контрастностью 1200:1. Покупатели смогут выбрать модели с процессорами Core i5, i7, i9. Все они комплектуются 16 ГБ оперативной памяти. Самый топовый графический ускоритель, распаянный в ноутбуке, — GTX 1050 Ti с 4 ГБ памяти. К ноутбуку можно будет подключить и внешние видеокарты с помощью ASUS XG Station Pro. Также на рынке будет модель UX480 с 14-дюймовым дисплеем.

Но ZenBook Pro 15 — не геймерский ноутбук. В первую очередь ASUS ориентирует его на аудиторию профессионалов и творцов. 5,5-дюймовый ScreenPad выступает как дополнительный экран, на котором можно запускать различные приложения (калькулятор, музыкальный плеер, календарь), так и непосредственно тачпад. Переключение между режимами происходит по кнопке F6.

Также на ScreenPad могут появляться дополнительные кнопки во время работы с определенным списком приложений. В основном, офисных. Но, например, запущенное видео на YouTube в Chrome также можно будет проматывать на ScreenPad. На него же можно дублировать картинку с основного экрана ноутбука.

Ноутбуки в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович