Белорусский стартап прошел отбор в международный хакатон и полетит в Гонконг
 
1835
12
04 июня 2018 в 12:43
Автор: Станислав Иванейко

Белорусский блокчейн-стартап Bee Social выбрали для участия в международном хакатоне EOS Global Hackathon. Участников отбирали по ролику с описанием проекта. Платформа Block.one определяла стартапы, которые работают над развитием инфраструктуры EOSIO.

Всего подали заявки 53 проекта, из них отобрали только пять. Bee Social оказался единственным из СНГ, четыре оставшихся стартапа — из Польши, Индии и США (два проекта). Первый из серии хакатонов пройдет 9—10 июня в Гонконге, потом отборы будут в Сиднее и Лондоне. Победители региональных этапов выступят в финале 8 декабря.

Представители Bee Social говорят, что серьезно готовились к подготовке ролика: искали профессиональные камеры, писали сценарий, искали людей для съемок и занимались прочими вещами. Получилось так:



Bee Social — платформа на блокчейне, которая объединяет коммерческие компании, волонтеров и некомерческие организации. В команде говорят, что их стартап решает многие проблемы  в социальной сфере: слабая вовлеченность участников из-за низкой мотивации, отсутствие прозрачности и неликвидность неденежных ресурсов (вроде времени экспертов, которые бесплатно могут помочь).

Компьютеры в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко