IT-события июня: хакатоны, конференции BDSMinsk и AI-MEN
 
2472
15
01 июня 2018 в 13:45
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner.by

В первый месяц лета пройдет несколько хакатонов и конференций. Если вырваться на отдых не получается, вполне можно посвятить пару свободных дней IT-мероприятиям. Куда обязательно нужно сходить — читайте в нашей афише.

AI-MEN (2 июня)

Международная конференция посвящена искусственному интеллекту, машинному обучению и Data Science. Мероприятие пройдет в Бизнес-инкубаторе Парка высоких технологий.

На конференции ожидается более 500 участников и 14 спикеров. Среди выступающих — представители университетов, стартапов и IT-компаний. Они расскажут как об общих вещах (вроде развития ИИ в Беларуси), так и специализированных (например, «Обнаружение дефектов солнечных панелей с помощью u-net»).

Garage 48 Visual Hackathon (8—10 июня)

В пространстве SPACE состоится хакатон по визуализации Garage48. Такое название носит организатор хакатонов из Эстонии, и местом проведения очередного мероприятия выбран как раз Минск.

Хакатон сфокусирован на проектах, так или иначе связанных с изображениями: виртуальная и дополненная реальность, дизайн, компьютерная графика и прочие вещи.

Imaguru Datathon 2018 (22—24 июня)

Мероприятие поделено на две части: курс по дизайн-мышлению и непосредственно хакатон проектов в сфере Big Data и Data Science. Специалисты сформулируют задачи, а командам предстоит найти оптимальный вариант решения проблемы. Помогать командам будут специалисты из этих областей. Место проведения — бизнес-хаб «Имагуру».

BDSMinsk (23 июня)

Организаторы назвали мероприятие «самой практической конференцией по IT-бизнесу этого лета». На конференцию приедут около 350 участников и более 30 спикеров. Специалисты затронут особенности выхода на новые рынки сервисных и продуктовых компаний, нестандартные приемы и стратегии роста, построение отношений с клиентами и другие темы, полезные сотрудникам и руководителям IT-компаний. BDSMinsk пройдет в конференц-центре IBB.

Ноутбуки в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner.by