Флагман Xiaomi Mi 8 официально представлен

176
31 мая 2018 в 11:55
Автор: Станислав Иванейко. Фото: theverge.com

Флагман Xiaomi Mi 8 официально представлен

Сегодня Xiaomi проведет крупную презентацию своих новинок: ожидается флагманский смартфон Mi 8, а также смарт-браслет Mi Band 3. Они уже оказались на изображениях незадолго до премьеры.

Сообщается, что смартфон Mi 8 получит Snapdragon 845, 6 либо 8 ГБ оперативной памяти в зависимости от модификации, а также 128 или 256 ГБ встроенного хранилища. Основной фотомодуль должен состоять из сенсоров на 16 и 20 Мп, а фронтальная камера якобы представлена матрицей на 16 Мп.

Изображение: phonearena.com

Судя по картинке, Mi Band 3 будет выполнен в стилистике своего предшественника. При этом дисплей, похоже, станет больше. Крепление к ремешку пересмотрено: теперь устройство должно держаться крепче, чтобы исключить выпадения при интенсивных тренировках.

Постер гласит «Ваш прогресс видим» — это явный намек на отображаемую через дисплей информацию. Ранее тоже можно было следить за своими спортивными достижениями в мобильном приложении, а сейчас, видимо, подробная статистика будет доступна прямо на Mi Band 3.

Устройство сможет выдерживать погружения на глубину до 50 метров, а аккумулятора хватит на 20 дней. Ожидаемая стоимость — порядка $26.

Обновлено

Частично слухи о смартфоне Mi 8 подтвердились: устройство получило Snapdragon 845, но камеры в итоге оказались по 12 Мп (фронтальная — 20 Мп). Гаджет получил трехмерную систему распознавания лица, которая по принципу работы схожа с Face ID от Apple. Заодно есть сканер отпечатков, встроенный в дисплей, но его припасли для версии Mi 8 Explorer Edition.

Смартфон получил три варианта хранилища — 64, 128 и 256 ГБ. Стоят они $421, $468 и $515 соответственно. Оперативной памяти может быть 6 либо 8 ГБ. В модели есть Bluetooth стандарта 5.0. Емкость аккумулятора — 3500 мАч, поддерживается беспроводная зарядка и быстрая зарядка Quick Charge 4.0+. Диагональ экрана Mi 8 равняется 6,21 дюйма.

Также Xiaomi показана Mi 8 SE. Это модификация с характеристиками поскромнее: экран 5,88 дюйма, Snapdragon 710, а модули задней камеры состоят из сенсоров на 12 и 5 Мп.

Браслет Mi Band 3 оценен в $26. OLED-экран стал крупнее, разрешение тоже подросло (но характеристики пока не названы).

Умные часы и браслеты в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: theverge.com