Microsoft могут «попросить покинуть» Россию
 
23 376
281
30 мая 2018 в 11:24
Автор: Ян Альшевский. Фото: pexels.com

Советник российского президента по интернету Герман Клименко считает возможным введение ограничений на работу корпорации Microsoft на территории России. На конференции «Интернет после глобальности» он заявил, что Microsoft «могут попросить» покинуть Россию, пишет РБК со ссылкой на аудиозапись, сделанную во время мероприятия.

В своем выступлении Герман Клименко отметил, что в России «все хорошо с программистами» и «впервые не стыдно за индустрию», «как бы ни чморили „Яндекс“». Как заявил Клименко, там, где начинается стык «железа» и программного обеспечения, «все плохо». По словам Клименко, последние два с половиной года он пытался добиться развития тех «историй», которые имеют экспортный потенциал.

«Понятно, что в современном фрагментационном мире, когда „Касперского“ просят покинуть Америку, а мы, скорее всего, попросим покинуть нас Microsoft, за этим занятно будет наблюдать», — сказал Клименко во время круглого стола «От Роскомнадзора до „Роскомсвободы“: стейкхолдеры интернета о границах и фрагментации».

В Microsoft не стали комментировать заявление чиновника.

Фотоаппараты в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: pexels.com