4624
33
26 мая 2018 в 20:18
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Влад Борисевич
«Инжектит прямо в филд». Как проходит конференция Voxxed Days

Фраза в заголовке — одна из самых понятных среди тех, что можно услышать на созданной «разработчиками для разработчиков» конференции, как объяснили ее организаторы. В мире это мероприятие проходит уже четвертый год. Voxxed Days появилась в 2015-м и обычно разворачивается в Сингапуре, Вене, Цюрихе и других IT-центрах. А теперь она пришла и в Минск.

Это мероприятие действительно сугубо для разработчиков: темы чисто технические и связаны с аспектами языков программирования, тестированием и прочими мудреностями. Организаторы конференции уточняют, что Voxxed Days — целая платформа для обмена опытом и знаниями. На мероприятии около тысячи участников и порядка двадцати спикеров, причем хватает зарубежных экспертов. Выступления разбиты сразу по четырем залам. Доклады так или иначе связаны с Java.

Несмотря на кажущуюся серьезность Voxxed Days, спикеры подошли к своим выступлениям с юмором. К примеру, один из докладов был оформлен в виде расследований Холмса и Ватсона: им требовалось распутать «преступления», проверяя код на прочность, и таким образом найти ошибку.

В перерывах между выступлениями гостей развлекали VR-шлемы, проекции и готовящий кофе робот. Последний сделан сотрудниками EPAM на добровольных началах. Манипулятор цепко хватает стаканчик, подносит его под сопла кофемашины, нажимает нужные кнопки, перемещает емкость для добавления молока и возвращает готовый напиток на место. Процесс довольно долгий, но глядя, как робот трудится ради чашечки кофе, можно почувствовать все превосходство человеческой расы.

Компьютеры в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Влад Борисевич