Новые видеокарты NVIDIA могут дебютировать с памятью GDDR6
 
7728
35
24 мая 2018 в 14:59
Автор: Виталий Олехнович

В игровой индустрии ходят упорные слухи, что уже этим летом состоится анонс нового поколения видеокарт. По крайней мере, от NVIDIA. И есть вероятность, что видеокарты на архитектуре Volta получат шестое поколение памяти GDDR — типа памяти, специально проектируемого для обработки графических данных. По данным Reuters, NVIDIA заключила крупный контракт на поставку памяти с SK Hynix.

Эта южнокорейская компания еще в начале года заявила, что память GDDR6 готова к массовому производству. Сделка с NVIDIA уже спровоцировала рост акций SK Hynix до рекордных значений за последние 17 лет.

В фирменном каталоге GDDR6 от SK Hynix есть решения, которые могут обеспечить скорость передачи данных в 14 Гбит/с. По сравнению с нынешним разогнанным поколением памяти GDDR5X, которую NVIDIA использует в видеокарте GeForce GTX 1080, GDDR6 сможет обеспечить большую энергоэффективность, рост пропускной способности. Правда, пока не налажено массовое производство памяти GDDR6, она будет обходиться на 20% дороже производства GDDR5 на старте.

Стоит отметить, что NVIDIA не ограничится поставками от SK Hynix. О запуске производства сообщали Samsung и Micron.

Видеокарты в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович