10 дней до международной конференции AI-MEN. Что там будет?
 
1415
9
23 мая 2018 в 9:25
Автор: Станислав Иванейко. Фото: ai-men.by

В Бизнес-инкубаторе Парка высоких технологий 2 июня пройдет AI-MEN 2018. Это международная конференция по искусственному интеллекту, машинному обучению и Data Science. Посетить мероприятие можно бесплатно, если предварительно зарегистрируетесь на сайте конференции.

Спикеры затронут вопросы специфики использования упомянутых и других технологий в медицине, коммерции, ретейле и других отраслях. О своем опыте работы с искусственным интеллектом и машинным обучением расскажут представители компаний и стартапов, которые развивают инфраструктуру ИИ в Беларуси.

Например, Алексей Гапоник из WorkFusion расскажет о WorkFusion AutoML — платформе по автоматическому конфигурированию и адаптации моделей машинного обучения для определенных бизнес-задач без привлечения специалистов по анализу данных.

Инженеры Zensoft Андрей Рыхальский и Роман Нагибов поделятся опытом работы над аутсорс-проектами в сфере машинного обучения и затронут семантический анализ описания задач. Заодно они обсудят специфику анализа зависимостей между сотрудниками и объяснят, почему главный ресурс компании — человеческий капитал.

Информационный директор «модного» стартапа OYPER Владислав Каминский расскажет на примере своего продукта, как подбирать наиболее подходящие товары для покупателя с помощью технологий машинного обучения и CV.

Специалист Борис Мосунов из Flatlogic поведает о первом AI-проекте компании: какие сложности были у разработчиков, как они пытались справиться без машинного обучения и почему выбрали архитектуру U-net.

Кроме этих спикеров, на конференции выступят представители Belhard Group, БГУИР, БрГТУ, EPAM, FriendlyData, Mapbox, МТС, Jungle Jobs, Socialdatahub и других компаний.

Пообщаться со спикерами с глазу на глаз можно в предусмотренной для этого зоне. В другом секторе будут представлены стартапы, а их создатели расскажут о своих продуктах. При желании на AI-MEN 2018 можно будет поработать в разделе WORK ZONE.

На конференции объявят о создании Белорусской ассоциации по искусственному интеллекту. В нее смогут вступить специалисты по AI-разработке, IT-компании и представители стартапов.

Ноутбуки в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: ai-men.by