«Нажми на клавиши, продай талант!» Топ клавиатур в каталоге Onliner.by
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
11 589
143
18 мая 2018 в 14:14
Источник: Тимофей Каталожников. Фото: gamecrate.com, носит иллюстративный характер

Говорят, смартфоны и планшеты постепенно вытесняют из обихода компьютеры. Может, такая тенденция и существует, но ведь остаются еще целые армии офисных работников, геймеров и специалистов, а также бабушек и дедушек, которые не могут отказаться от привычных ЭВМ. Решили посмотреть на одни из наиболее популярных моделей клавиатур в каталоге Onliner.by.

1. Признанный бренд Logitech радует как дорогими продуктами, так и начального уровня с соответствующей ценой. Logitech K120 — простая офисная клавиатура в классическом исполнении с «пузатыми» высокими клавишами. У нее нет никаких наворотов в виде подсветки кнопок, у нее горизонтальный узкий Enter и нет дополнительных функциональных кнопок для взаимодействия с системой.

Она не слишком шумная, достаточно долговечная, разве что кабель может показаться коротковатым. Немолодая, но зарекомендовавшая себя модель для офиса и начинающих «компьютерщиков».

2. «Хочу игровую, но денег немного». Это про Dowell KB-M103 — дешевая игровая клавиатура с многоцветной подсветкой (правда, она скорее для красоты), классической формы клавишами и без особых претензий, однако есть Fn-режим, поэтому можно развернуться чуть больше в сравнении с предыдущим вариантом.

Конструкция клавиатуры такова, что ход клавиш будет достаточно большим, особенно тихой Dowell KB-M103 назвать нельзя. Эдакий дешевый вариант, которым можно немного похвастаться: «Глянь, как красиво светится». Идею подсветки, видимо, почерпнули у Razer BlackWidow Chroma.

игровая механическая для ПК/для компьютеров Apple, USB, подсветка, USB-хаб, цвет черный
Нет в наличии
игровая для ПК, USB, подсветка, цвет черный

3. Logitech Corded Keyboard K280e — уже из разряда клавиатур подороже. Она имеет длинный провод для подключения к компьютеру — 1,7 метра, островной тип размещения клавиш, намеки на эргономичность. Кнопки имеют небольшой ход, она достаточно тихая, но не имеет подсветки.

Это обычная, не геймерская клавиатура, но и для игр подойдет. Правда, со временем на наиболее используемых кнопках буквы станут исчезать, некоторые клавиши начнут заедать. Произойдет это, вероятнее всего, когда устройство просто надоест. Из минусов — не слишком удобная настройка Fn-кнопок и полностью подогнать ее под себя с помощью фирменной утилиты не получится.

4. Почти народный бренд и его клавиатура A4Tech KV-300H. Почти «ноутбучная» клавиатура с островным типом размещения кнопок и с полноразмерными блоками. Длина кабеля — 1,5 метра. Достаточно, но впритык. Имеется пара USB-разъемов, однако скорость передачи данных в них может быть невысока, да и не с каждой флешкой можно подлезть.

Пользователи нахваливают короткий ход клавиш и приятный вес — по столу елозить не будет. Из минусов — нет Fn-кнопок, к которым многие успели привыкнуть.

5. Не бюджетный, зато беспроводной вариант — Logitech Wireless Touch Keyboard K400 Plus, да еще и с парой «фишек». Это компактная клавиатура, способная подключаться как к компьютеру, так и мобильным устройствам на Android, Smart TV и планшетам на Windows. Мышь не понадобится, так как есть встроенный 3,5-дюймовый тачпад.

Заявленный радиус действия радиоклавиатуры — 10 метров, пары AA-батареек должно хватить на 72 недели. Клавиатура достаточно легкая, тихая, но нет подсветки клавиш. Правда, ее наличие сыграло бы против времени автономной работы.

компактная для ПК/для устройств Android/для планшетов Windows/для телевизоров Smart TV, радио, цвет черный

6. Нужна по-настоящему игровая клавиатура? Придется раскошелиться, хоть и не всегда. Из подходящих вариантов можно упомянуть Logitech Orion Spark G910, ориентированную на многопользовательские игры, яркую A4Tech Bloody B254, не менее механическую SteelSeries 6G v2.

игровая механическая, USB
игровая механическая для ПК, USB, подсветка, цвет черный
игровая механическая для ПК, USB, подсветка, цвет черный

Заходите в Telegram-канал нашего каталога. Там интересно

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Тимофей Каталожников. Фото: gamecrate.com, носит иллюстративный характер