Филантропия и технологии: «Рыбаков Фонд» рассказал об IT-благотворительности
1455
16
18 мая 2018 в 16:10
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Влад Борисевич
Филантропия и технологии: «Рыбаков Фонд» рассказал об IT-благотворительности

На конференцию EMERGE приехали представители российского «Рыбаков Фонда». Презентацию вела вице-президент организации Алена Светушкова. Она рассказала о становлении фонда и связке технологий с благотворительностью.

Идея помогать людям появилась у Алены в 1999 году, когда она жила в Архангельске. Была создана программа помощи детям с тяжелыми заболеваниями. На этом организация не остановилась: спустя девять лет дело расширилось до всей Архангельской области. Затем Алена приехала в Москву, где познакомилась с Игорем Рыбаковым — крупным бизнесменом России.

Алена Светушкова

Их взгляды на благотворительность сошлись: было решено организовать в 2015 году «Рыбаков Фонд». Одна из задач проекта — поиск и поддержка стартапов, которые работают на стыке технологий и благотворительности.

Алена говорит, что в глобальном смысле система пожертвований и благотворительности не меняются с давних времен и пора это исправить.

— Экосистема, технологии, платформы, веб, аналитика, данные — все эти слова не проникают в филантропию, — пояснила вице-президент «Рыбаков Фонда».

Также Алена вывела концепцию филантропических подходов и технологических достижений — мол, именно с таким подходом получится встряхнуть благотворительность. Так зародился термин «филтех» — это «то, при объединении чего люди каждый день на всей Земле смогут практиковать филантропию», отметила Алена Светушкова.

Компьютеры в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Влад Борисевич