Телемедицина и блокчейн: на EMERGE назвали главные тренды IT-медицины
1712
26
17 мая 2018 в 15:43
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Влад Борисевич
Телемедицина и блокчейн: на EMERGE назвали главные тренды IT-медицины

На конференции EMERGE выступила представитель Bayer Анастасия Аширова. Немецкая фармацевтическая компания существует уже более 150 лет и в 2013 году заинтересовалась стартапами. Так появился акселератор G4A, который работал сперва в Германии, а затем распространился на другие страны Европы, также придя в Россию.

Анастасия отметила, что G4A — не только акселератор: там регулярно проводятся хакатоны, встречи айтишников и так далее. Программа длится сто дней, за которые разработчики не только доведут до ума свои идеи, но и получат советы от опытных менторов. Проекты могут рассчитывать в среднем на 50 тысяч евро инвестиций.

Представитель Bayer рассказала о популярных направлениях в области медицинских стартапов. По ее словам, сейчас много внимания уделяется внедрению блокчейна, диагностике сердечно-сосудистых заболеваний, сфере женского здоровья и ряду других направлений.

Акселератор заинтересован в стартапах с искусственным интеллектом, цифровой диагностикой заболеваний, телемедициной (сервисы для поиска дополнительной информации о заболеваниях, лечении и так далее), а также в приложениях-напоминалках о приеме лекарств.

Для медицинских стартапов Анастасия подготовила несколько наставлений. Во-первых, в команду нужно найти реального доктора. Во-вторых, необходимо определиться с покупателями — кто они? В-третьих, нужно исследовать рынок и оптимизировать бизнес-модель для работы с фармацевтическими корпорациями. Последний совет — сами станьте пациентом.

Медицинские термометры в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Влад Борисевич