В Лондоне представили флагман Honor 10
UPD
13 826
151
15 мая 2018 в 15:46
Автор: Виталий Олехнович
В Лондоне представили флагман Honor 10

Сегодня в Лондоне в 16:00 по минскому времени стартовала глобальная презентация нового флагмана Honor 10. Корреспондент Onliner.by находился на месте событий и в режиме реального времени вел рассказ о презентации. Фотографии во время мероприятия были сделаны на этот смартфон. Условия для съемки, мягко скажем, сложные. А потому будет только интереснее.

Вкратце технические характеристики смартфона выглядят так:

  • 5,84-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 2280×1080 пикселей и соотношением сторон 19:9;
  • 8-ядерный чип Kirin 970 с тактовой частотой до 2,4 ГГц и графикой Mali-G72 MP12;
  • 4 ГБ оперативной и 64/128 ГБ встроенной памяти;
  • двойная камера (16+24 Мп);
  • селфи-камера на 24 Мп;
  • батарея на 3400 мАч.

Смартфон в Европе и России начнут продавать уже сегодня по цене за 400 евро (64 ГБ) и 450 евро (128 ГБ).

Естественно, в последние годы на технические характеристики широкие народные массы обращают мало внимания. Смартфоны наконец становятся умнее. И сегодня мы узнаем, насколько же умен Honor 10.

До презентации представитель Honor из Беларуси рассказал нам, что на белорусский рынок аппарат выйдет во второй половине июня. С ценой пока не все понятно, но обещают, что она будет не более $600 в эквиваленте в официальных магазинах и салонах связи.

Только что на большом экране нам показали тех самых фанатов, для которых и зарезервированы первые три ряда перед сценой. Все они из разных стран и очень любят линейку флагманов Honor. Видимо, эта любовь и гарантировала им место у сцены и путешествие в Лондон.

Президент бренда под аплодисменты фанатов вскочил на сцену и заявил, что Лондон — это важное место для Honor. И здесь началась экспансия бренда на глобальный рынок. На российском рынке по итогу удалось войти в тройку, а в Индии — в пятерку производителей. Бренд по-прежнему ориентируется на молодежную аудиторию, что подчеркивает своим дизайном и ИИ-функциями, появившимися в камере.

В создании цветовых решений вдохновлялись людьми, цветами, динамикой города, так как все уже успели подустать от стандартных черного, белого или золотого телефонов. Цвет Phantom Green, в частности, вдохновлен северным сиянием. Такие градиентные переходы на задней панели смартфона должны воодушевить пользователя: ведь у каждого отдельного смартфона по сути своя особая расцветка с нюансами.

Со сцены не побоялись и сравнить свой смартфон с iPhone X. Точнее, с его большой «монобровью». У Honor 10 она заметно меньше и может быть спрятана затемнением строки уведомлений.

Далее президент бренда рассказал об ИИ в камере. В частности, специальный модуль в чипе позволил разогнать нейропроцессорный юнит. Это позволяет в режиме реального времени заменять фон в видео с движущимся человеком. В качестве примера скорости было выбрано приложение Prisma, которое на Honor 10 будет в два раза быстрее обрабатывать снимки.

Немало внимания Honor уделяет портретным режимам и селфи. Искусственный интеллект тут поставили на службу «замыливания» фонов и созданию красивых боке. На большом экране это выглядит вполне красиво. Даже если это будет несколько людей на фотографии (групповое фото), смартфон справится с «заблюриванием» фона. Предусмотрен даже отдельный режим для фотографирования панд. Видимо, нейросетям пришлось пересмотреть множество этих милых фотокарточек.

Появилась в новинке и продвинутая галерея, которая поддерживается ИИ. Он позволяет автоматически группировать фотографии по местам и людям, которые на них изображены. Нечто подобное вы могли видеть в «облаке» Google Photo.

Последнее, о чем решили рассказать, так это об ультразвуковом сенсоре, который позволяет разблокировать смартфон даже влажным пальцем. А также об автономности. Точнее, о быстрой зарядке. За 25 минут батарею можно зарядить до 50% с ноля. К тому же семь смартфонов можно объединить в одну пати и одновременно запустить на них определенную песню. Учитывая, что звук у Honor 10 далеко не стерео, о качестве такого звучания говорить будет сложно.

На самое вкусное припасли цену аппаратов на европейском рынке. За версию с 64 ГБ придется заплатить 400 евро, 128 ГБ — 450 евро. На некоторых рынках смартфон станет доступен уже с 15 мая.

Смартфоны Honor в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович