Под Минском откроют трассу для дрон-рейсинга, но пускать будут не всех
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
4332
21
08 мая 2018 в 17:14
Автор: Ян Альшевский

На аэродроме Боровая 12 мая откроют новую трассу для дрон-рейсинга, которую ее создатели называют «одной из лучших в СНГ». Она разместится около музея авиационной техники, рассказали в Белорусской федерации авиационного спорта (БФАС). Трассу будут использовать для проведения национальных и международных соревнований.

Попасть на трек можно будет только при наличии действующего членства в БФАС и после ознакомления с правилами поведения и безопасности. Трасса состоит из ворот и препятствий различного уровня и размера, а также флагов и конусов. Она предназначена для тренировок опытных и начинающих пилотов.

На новой трассе пройдет «Кубок БФАС» — Drone Battle 2018, состоящий из трех этапов. Финал состоится в День города, 8 сентября, с участием лучших спортсменов Беларуси, России, Литвы, Латвии и Польши.

Открытие трассы для дрон-рейсинга состоится 12 мая в 12:00.

В сезоне-2018 БФАС намерена провести на фестивале #Пронебо 28 и 29 июля первую в Беларуси ночную гонку дронов. Для ночных полетов на ворота, траекторию трассы и квадрокоптеры устанавливается яркая подсветка.

Радиоуправляемые авиамодели в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский