Преступники использовали рой дронов, чтобы помешать ФБР спасти заложников
 
20 511
64
04 мая 2018 в 15:35
Автор: Ян Альшевский. Фото: pexels.com

Американские преступники все активнее используют в своей незаконной деятельности дроны. Как сообщает Defense One, прошедшей зимой во время спасательной операции агенты ФБР были атакованы роем миниатюрных летательных аппаратов. С помощью дронов преступники прогнали агентов с поста наблюдения, развернутого в рамках операции по спасению заложников.

Кроме того, преступники использовали дроны для наблюдения за действиями сотрудников бюро, запуская на YouTube прямой эфир с этих устройств. Также шла речь о применении дронов для слежения за объектами интереса для преступников, планирующих ограбление или разбойные нападения, а также полицейскими участками и самими представителями служб правопорядка.

Летательные средства нашли применение и у контрабандистов: с их помощью нарушители границы провоцировали срабатывание сигнализации, чтобы отвлечь пограничников.

Для борьбы с дронами применяют «глушилки», однако их использование ограничено из-за интерференции с мобильной связью. Специальные винтовки пока не так распространены.

Рыболовные катушки в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: pexels.com