Tesla поставила рекорд выручки и убытка одновременно

 
13 764
129
03 мая 2018 в 10:04
Автор: Ян Альшевский

Илон Маск умеет удивлять, доказательств тому предостаточно. Его компания Tesla опубликовала отчет о прошедшем финансовом квартале. Оказалось, он ознаменовался двумя рекордами: по совокупной выручке и по убытку. Первая составила $3,4 млрд, что на 19% выше показателей за аналогичный период годом ранее, однако итоговый минус достиг показателя в $710 млн.

Финдиректор Tesla, впрочем, полон оптимизма и обещает выйти «в зеленую зону» во второй половине 2018 года. В компании признают производственные проблемы с Model 3, но при этом отмечают, что общий объем предзаказов на автомобиль все еще превышает 450 тыс. экземпляров. Объяснить тенденцию можно по-разному. Либо «отказников», несмотря на длительную отсрочку примерно в полгода, не так много, либо Tesla эффективно привлекает новых заказчиков.

В любом случае компания предпринимает активные усилия для наращивания объемов производства Model 3. Чтобы выйти в плюс, компании необходимо выпускать как минимум 5000 автомобилей в неделю. Это более чем в два раза больше, нежели в настоящий момент.

Смартфоны в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский