Работа мессенджера Telegram восстановлена в Беларуси после масштабного сбоя

 
UPD
28 322
199
29 апреля 2018 в 9:23
Автор: Александр Чернухо

Интернет-пользователи из Беларуси сообщают, что сегодня утром у них перестал работать Telegram. Это уже второй за последний месяц сбой в работе мессенджера. Не загружается также официальный сайт компании. Работа мессенджера восстановлена в Беларуси спустя несколько часов, однако в других странах у пользователей все еще есть проблемы. 

Как видим, проблемы с мессенджером у европейских пользователей.

Павел Дуров сегодня ночью предупредил о возможных сбоях в работе мессенджера.

— Серьезный перегрев в одном из кластеров серверов Telegram может вызвать некоторые проблемы с подключением для европейских пользователей в течение следующих нескольких часов. Извините за неудобства — проблема решается, — написал он в своем Twitter.

Работа Telegram в Беларуси была восстановлена около 11:30. Однако в других странах пользователи мессенджера по-прежнему испытывают проблемы.

Напомним, сбой в работе Telegram уже происходил 29 марта — тогда жалобы поступали из Беларуси, Украины, Германии, Великобритании. По словам представителей компании, работа мессенджера была нарушена из-за сбоя в энергоснабжении серверного кластера мессенджера.

Вместе с тем отметим, что мессенджер Telegram подвергается блокировке в России. Роскомнадзор пытается заблокировать Telegram с 16 апреля. Количество заблокированных в связи с этим адресов других сервисов достигало 20 миллионов штук.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо