Футбол, Вий и обезьяна. Чем белорусов порадует и удивит кинонеделя
19 755
69
23 апреля 2018 в 18:13
Автор: Константин Сидорович
Футбол, Вий и обезьяна. Чем белорусов порадует и удивит кинонеделя

Сегодня Александр Чернухо уже рассказал, как правильно провести наступившую неделю с умом. Но что, если умничать не хочется, а после напряженного рабочего денька охота скорее расслабиться, а не нагружать себя высококультурными перформансами? Сейчас расскажем, какое кино поможет перенести невзгоды и зарядит позитивом.

Для тех, кто любит погромче и покрасивше

На этой неделе продолжится прокат нескольких блокбастеров. Есть среди них добротные представители, а есть и паршивые овцы (хотя «Такси 5» мы, пожалуй, рекомендовать не станем).

«Первому игроку приготовиться»

Беспроигрышный вариант, который нравится практически всем. Качественная фантастика от Стивена Спилберга с множеством отсылок к поп-культуре 1980-х радует яркой картинкой и интересными образами. С сюжетом есть проблема, но это не главное. Подробнее читайте в нашей рецензии.



В центре внимания — американский подросток Уэйд Уоттс. Он, как и все жители планеты, зависает в виртуальной реальности. Все потому, что там есть Oasis — удивительный мир, в котором любой человек может стать кем угодно, хоть красавицей-эльфийкой, хоть брутальным уничтожителем монстров. Уэйд получает возможность стать во главе Oasis, но для этого ему надо пройти несколько квестов.

«Рэмпейдж»

Типично летний блокбастер, во время просмотра которого достаточно открыть глаза и отключить все остальное. Здесь дерутся гигантские животные. В общем-то, это все, что нужно знать перед походом в кинотеатр.



Если же вы дочитали до второго абзаца, то также должны знать, что «Рэмпейдж» не нравится тем, кто даже в таких ситуациях старается задумываться над смыслом происходящего на экране. Неудивительно, что мнения относительно фильма разделились. Одни хвалят экшен за его визуальные достоинства, а другие его же ругают за поразительные логические несостыковки. Хотя погодите, какой логики хотеть от фильма, где огромная горилла и волк-мутант и крокодил-динозавр разносят город в пух и прах?

Для тех, кто любит пугаться

В нашем топе кинопремьер апреля мы удивлялись количеству запланированных на этот месяц ужастиков. Многие из них можно посмотреть на этой неделе.

«Тихое место»

Наши самые горячие рекомендации посмотреть именно этот фильм. Он не идеальный образец кинематографа, в жанре ужасов это новое слово, точнее, молчание. Здесь есть крайне интересная концепция, много загадок и привлекательный контент. Концовку смазали и подвели под стандарты жанра, но все остальное сильно отличается от всего, что вы могли видеть.



Действия фильма происходят после нашествия неких практически неуязвимых тварей, уничтожающих все живое. Твари слепые, но очень хорошо слышат. Выжить могут лишь те, кто научился жить очень-очень тихо. Но что делать, если у тебя жена, которой вот-вот рожать?

«Винчестер. Дом, который построили призраки»

Сара Винчестер получила в наследство не только всемирно известную оружейную компанию, но и гигантский дом. После посещения медиума мадам решила, что весь ее род проклят. Это значит, что призраки всех погибших от ружей Winchester однажды возьмут и погубят даму вместе со всем ее семейством. Чтобы этого не произошло, Сара спустила все свое состояние на бесконечную перестройку особняка. В результате в нем появились ведущие в никуда двери, упирающиеся в потолок лестницы и целые лабиринты. Все для того, чтобы запутать несчастные привидения.



Фильм базируется на реальной истории, но густо разбавлен мистикой, которой в действительности не было. В итоге у авторов ленты получился типичный ужастик с привычным наборов скримеров.

«Логово монстра»

Двое парней работают парковщиками в дорогом ресторане. На самом деле это лишь прикрытие, потому что здесь они только ищут людей, которых можно легко обокрасть. Забравшись однажды в дом одного из богачей, главный герой обнаруживает там измученную пленницу. Освободить ее — не лучшая затея, потому что придется разбираться с хозяином дома.



Показ фильма завершится в среду, и продолжать его вряд ли будут. У зрителей много нареканий к режиссуре, актерской игре, монтажу, сюжету… В общем, строго для любителей актерского таланта Дэвида Теннанта.

Российское кино

Российский кинематограф скоренько придумывает собственную супергеройскую вселенную и продолжает осваивать спортивные драмы.

«Гоголь. Вий»

Вторая часть трилогии, объединенной центральной фигурой в лице известного писателя. На этот раз Николаю Васильевичу придется столкнуться с ведьмой Ульяной и Вием. На помощь Гоголю спешит экзорцист, богослов и просто мастер боевых искусств Хома Брут.



«Вий» не имеет ничего общего со старым советским однофамильцем. Новинка не такая уж страшная, зато современная и со спецэффектами. Но вообще поговаривают, что фильм скучноват и пустоват, хотя какая-никакая атмосфера присутствует.

«Тренер»

Так уж повелось, что в России любят снимать кино про спорт. А здесь еще и чемпионат мира по футболу на носу. Грех не придумать под эту тему что-нибудь эдакое, про мяч. Сказано — сделано. С прошлой недели в кинотеатрах показывают «Тренера».



Для детей

Если вы — ребенок (пусть даже только в душé), то вас с наступлением теплой поры года ждет целое раздолье в виде мультфильмов на любой вкус.

«Укрась прощальное утро цветами обещания»

Аниме со слоганом «Любовь против вечности» для детей старше 12 лет. Чувственная история о бессмертной девушке и смертном юноше. Рейтинги, как водится, высокие, отзывы — почти сплошь и рядом хвалебные.



«Кролик Питер» 

А это — для детей совсем маленьких, лет шести. Для них экранизировали книгу английской писательницы Беатрикс Поттер. В мультфильме умные и милые кролики по-всякому издеваются над глупыми и людьми.



Говорят, малыши заходятся от хохота. А вот взрослые жалеют, что пошли в кино.

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Какая-то дичь на нашем Telegram-канале

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Константин Сидорович