Ноги на ширине плеч, руки в стороны! Выбираем фитнес-браслет в каталоге Onliner.by

27 217
73
20 апреля 2018 в 11:31
Источник: Тимофей Каталожников

Ноги на ширине плеч, руки в стороны! Выбираем фитнес-браслет в каталоге Onliner.by

За здоровьем следить надо вне зависимости от того, модно это или нет. Сегодня существует неимоверное количество электронных помощников, которые позволяют получать информацию о собственном организме без квестов по поликлиникам и врачам. Для тех, кто увлекается ЗОЖем, катается на велосипеде, бодро шагает по городу или попросту хочет узнать о собственном внутреннем мире чуть больше, эта подборка.


Фитнес-браслеты

Xiaomi Mi Band 2

Xiaomi Mi Band 2 — один из наиболее популярных брендов и фитнес-браслетов благодаря невысокой стоимости. Он отлично держит заряд — почти две недели, так как не имеет наворотов, как более дорогие устройства. Небольшой монохромный дисплей с диагональю 0,42 дюйма, весит около 7 г и предлагает базовые возможности.

Эдакий вариант для начинающих или подарок, который ни к чему не обязывает. Xiaomi Mi Band 2 имеет всего несколько датчиков — акселерометр, шагомер и пульсометр. В принципе, этого достаточно. Класс защиты — IP67, работает со смартфонами на Android и iOS (с некоторыми ограничениями по функционалу), но ведь и цена соответствующая.

Honor Band 3

Honor Band 3 — модель чуть более свежая, с еще более внушительным временем автономной работы — заявлено около месяца. Работает также в паре с мобильными устройствами с Android и iOS. Экран покрупнее — 0,91 дюйма, но монохромный. Вес — 18 г.

Фитнес-браслет уведомляет о SMS и сообщениях, пришедших на электронную почту, о событиях в календаре, социальных сетях, входящих звонках и, что важно, сигналах будильника. Для эффективной работы датчика сердцебиения ремешок Honor Band 3 придется затянуть потуже, что, впрочем, является требованием для всех устройств с подобной функцией. Пловцы будут довольны этим фитнес-трекером.

Дорогая альтернатива Samsung Gear Fit 2 Pro

фитнес-браслет, поддержка Android/iOS, шагомер, пульсометр, время работы: 4 недели 2 суток
фитнес-браслет, поддержка Android, шагомер, пульсометр, время работы: 4 суток

Xiaomi Mi Band 1S

Xiaomi Mi Band 1S — из разряда «проще уже некуда». С соответствующей ценой и возможностями. Есть «умный будильник», но разбудит он не каждого. Набор датчиков — такой же, как у Xiaomi Mi Band 2, он способен измерять сердечный ритм, аналогичная и степень защиты. Вес — всего 5,5 г.

Модель 2015 года, однако до сих пор пользуется спросом. Вероятно, из-за простоты и низкой цены (хотя нетрудно найти модели по куда более высокой цене с аналогичными возможностями). Зато работает долго — может протянуть и более месяца.

фитнес-браслет, поддержка Android/iOS, шагомер, пульсометр

Huawei Band 2 Pro

Huawei Band 2 Pro — один из наиболее дорогих вариантов в нашей подборке, он окажется чуть дороже Honor Band 3, предлагая при этом практически аналогичные возможности, к которым добавился GPS и акселерометр. За счет этого время автономной работы намного меньше.

Иногда поступают жалобы на тускловатый экран, который слепнет на ярком солнце, но вряд ли он уступает своим аналогам и, в частности, устройству под брендом Honor. Зато многие нахваливают его за алгоритмы отслеживания состояния пользователя во время сна.

фитнес-браслет, поддержка Android/iOS, шагомер, пульсометр, время работы: 3 недели

Amazfit Arc

Amazfit Arc — бренд компании Huami. Внешне он немного более брутальный фитнес-браслет (если сравнивать его с теми, что выше по списку). Корпус устройства выполнен из пластика и керамики при весе в 20 г, ремешок обычный — силиконовый, батарейки может хватить на пару недель.

Фитнес-браслет умеет уведомлять о SMS, сообщениях на электронную почту, событиях из календаря, входящих звонках да сигналах будильника.

Устройство из разряда простых, но достаточно способных.

фитнес-браслет, поддержка Android/iOS, шагомер, пульсометр, время работы: 2 недели 6 суток
фитнес-браслет, поддержка Android/iOS, шагомер, пульсометр
фитнес-браслет, поддержка Android/iOS, шагомер, пульсометр, время работы: 4 недели 2 суток
фитнес-браслет, поддержка Android/iOS, шагомер, пульсометр
фитнес-браслет, поддержка Android/iOS, шагомер, пульсометр, время работы: 3 недели

Умные часы

Кстати, многие умные часы умеют все то же самое и даже больше. Правда, тогда уже речь идет о ценах на порядок выше. Это, например, Huawei Watch 2 Sport, вездесущие Apple Watch Series 3, серьезные Garmin Fenix 3.

часы-компаньон, поддержка iOS, экран AMOLED 1.65" (312x390, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 18 часов
часы-компаньон, поддержка Android/iOS, экран AMOLED 1.2" (390x390, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 2 суток
фитнес-часы, поддержка Android/iOS, шагомер, пульсометр, время работы: 6 недель
Снят с производства

Telegram-канал каталога Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Тимофей Каталожников