«Декрет — хорошо, но это полумера». Спикер Venture Day Minsk об IT-Беларуси и грядущей конференции
 
2739
26
18 апреля 2018 в 18:02
Автор: Станислав Иванейко

Меньше месяца остается до одной из крупнейших IT-конференций Беларуси — Venture Day Minsk. Событие, как и в прошлом году, пройдет в Национальной библиотеке. Сегодня в бизнес-клубе Imaguru состоялась пресс-конференция, на которой нам рассказали, чего ждать от Venture Day Minsk 2018.

16 мая на мероприятии соберутся важные фигуры из мира как белорусского, так и мирового IT-бизнеса. На Venture Day Minsk выступит создатель BDXcoin Джейми Нигри, создатель игры Angry Birds Питер Вестербака, инвестор Юрий Мельничек (BulbaVentures), разработчик проекта Storyline Василий Шинкоренко и другие специалисты, включая создателя стартапа FriendlyData Михаила Румянцева. Сегодня он посетил пресс-конференцию по случаю Venture Day Minsk и рассказал, что думает о том самом Декрете и белорусских стартапах:

— Очень приятно наблюдать за развитием белорусской стартап-экосистемы. Она взрослеет с каждым годом. Но есть объективные факторы: внутренний рынок  мизерный, венчурных инвесторов можно пересчитать по пальцам. Вполне естественно ориентироваться на глобальный рынок. Что касается портрета белорусских стартапов: инженеры и стартап-основатели ничем не хуже американских и европейских. У нас есть хорошая возможность, чтобы Беларусь стала светлым пятном на европейской карте. Для этого нужны шаги со стороны государства. Декрет — хорошо, но это полумера. Их (положения Декрета. — Прим. Onliner.by) нужно распространять не только на ПВТ, но и в целом на бизнес.

Также о планах по своему выступлению на Venture Day Minsk рассказал Риш Лотликар  «серийный предприниматель», как его представили. Оно будет посвящено виртуальной и дополненной реальности: как это все будет интегрировано в жизнь и так далее.

В рамках конференции на Venture Day Minsk пройдет соревнование стартапов.

Ноутбуки в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко