Потеряли гнездо? Топ беспроводных наушников в каталоге Onliner.by
21 478
204
14 апреля 2018 в 11:16
Источник: Тимофей Каталожников
Потеряли гнездо? Топ беспроводных наушников в каталоге Onliner.by

Все больше смартфонов лишаются своего классического на все времена 3,5-мм разъема. Иногда даже самый дешевый аппарат хвастается одним лишь USB Type-C, в который любимые «уши» уже не воткнешь. Остается несколько вариантов решения проблемы: искать переходники, покупать аксессуар с нужным разъемом либо отказываться от проводов.

Конечно, остаются комплектные наушники, но далеко не всегда они могут порадовать звучанием. Поэтому мы составили небольшую подборку беспроводных наушников.

1. Sony WH-1000XM2 Для ценителей музыки и обладателей ощутимой суммы денег. Данные наушники можно назвать одними из лучших с системой шумоподавления. Некоторые говорят, звучат они лучше, чем некоторые экземпляры Bose.

Аккумулятора хватит примерно на 20—30 часов работы, что вполне неплохой показатель, но звучание нивелирует этот недостаток. В закрытых наушниках Sony предусмотрено несколько режимов подавления шума, имеется поддержка кодека LDAC, обеспечивающего воспроизведение Hi-Res Audio.

В комплекте удобный футляр, полутораметровый кабель, микрофон встроен в корпус. Так что можно общаться по телефону, не снимая WH-1000XM2.

наушники с микрофоном, портативные, беспроводные, складные, оформление закрытое, излучатель 40 мм, 4-40000 Гц, 46 Ом, кабель 1.5 м

2. Sennheiser HD 4.40BT Также беспроводные, складные и со встроенным микрофоном. Этот бренд славится тем, что имеет «представителей» в каждом ценовом сегменте. Данная модель не из дешевых, однако куда более доступна, чем Sony WH-1000XM2.

Сбалансированный звук, но без претензий, особенно придирчивые меломаны могут быть недовольны. В то же время на месте сочные и чистые басы, поэтому и выбирать эти наушники стоит поклонникам соответствующей музыки. С высокими частотами проблем нет, однако они не на первом месте.

Альтернатива Sony MDR-XB650BT.

наушники с микрофоном, портативные, беспроводные, складные, оформление закрытое, 18-22000 Гц, 18 Ом, кабель 1.4 м
наушники с микрофоном, портативные, беспроводные, складные, оформление закрытое, излучатель 30 мм, 20-20000 Гц, 24 Ом, расстояние 10 м

3. Sennheiser Momentum In-Ear Wireless Миниатюрные, внутриканальные, беспроводные и тоже с микрофоном. Иэ плюсов: качество материалов и сборки, хороший звук. Из минусов: несмотря на конструкцию, могут показаться тяжеловатыми, а также не слишком подходят для высокой активности (например, бега).

Наушники имеют встроенный чип NFC, реализована поддержка aptX для повышения качества передаваемого по Bluetooth звука.

Альтернатива подешевле Sony WI-C400.

наушники с микрофоном, портативные, беспроводные, оформление закрытое, 15-22000 Гц, 18 Ом
наушники с микрофоном, портативные, беспроводные, оформление закрытое, излучатель 9 мм, 8-22000 Гц

4. Plantronics BackBeat Pro 2 Редкий зверь в наших краях. Вернее, не столь раскрученный в Беларуси бренд. Модель получила систему шумоподавления, неплохой аккумулятор при одновременно приемлемой цене. Кроме того, наушники умеют автоматически отключаться, когда пользователь снимает их, а для путешественников каждая капля энергии на счету.

Достаточно удобные, но внешний вид может подойти не каждому наряду. Из минусов: возможно, слишком много басов, но все зависит от музыки.

наушники с микрофоном, портативные, беспроводные, складные, оформление закрытое, излучатель 40 мм, 20-20000 Гц, 32 Ом, кабель 1.2 м, расстояние 100 м

5. Целая команда беспроводных вкладышей: Apple AirPods (куда же без них), Sony WF-1000X, Samsung Gear IconX 2018, Elari NanoPods и «топчик» Bang & Olufsen Beoplay E8

Говорят, те, кто испытал на себе Apple AirPods, другие наушники использовать не захочет. Вероятно, если вы владелец техники Apple, то так оно и есть, хотя, конечно, по качеству звучания к миниатюрным «ушам» американской корпорации претензий нет.

Sony WF-1000X великолепно справляются с посторонними шумами, подстраиваясь под окружение, плотно и удобно сидят в ушах, легко подключаются и предлагают приятный звук. Разве что заряжать их неудобно.

Samsung Gear IconX 2018 по звуку не вызывают нареканий, время автономной работы также одно из лучших. Кроме того, при подключении к смартфонам Samsung пользователь получает доступ к базовым возможностям фитнес-трекера. Есть нюансы с работой сенсорной поверхности наушников и потерей сигнала.

Elari NanoPods — для тех, кто не опасается немного поэкспериментировать. Это молодой бренд, который выпускает аксессуары для смартфонов Apple, «телефоны-калькуляторы», детские умные часы и так далее.

Bang & Olufsen Beoplay E8, напротив, для тех, кто эксперименты не любит. Давно зарекомендовавший себя бренд, который по умолчанию не может выпустить что-то «не то». Владелец таких наушников не будет жаловаться на звук, дизайн и удобство. Но, как следует из отзывов, слабая сторона Beoplay E8 — относительно небольшое время автономной работы. Также встречаются проблемы с потерей связи, однако обновления ПО должны были бы решить их.

наушники с микрофоном, портативные, беспроводные, оформление закрытое, излучатель 5.7 мм, 20-20000 Гц
гарнитура с плеером, портативные/спортивные, беспроводные, оформление закрытое
наушники с микрофоном, портативные, беспроводные
наушники с микрофоном, портативные, беспроводные, оформление закрытое, 20-20000 Гц, расстояние 10 м
наушники с микрофоном, портативные, беспроводные, оформление закрытое, излучатель 6 мм, 20-20000 Гц

Проводной бонус

Сертифицированные Apple проводные наушники Beats urBeats3 с разъемом Lightning. Симпатичные, небольших размеров с характерным для Beats звучанием — много басов, недостаток средних и высоких частот.

наушники с микрофоном, портативные, оформление закрытое

«Народные» Xiaomi Mi In-Ear Pro с разъемом Type-C. Они окажутся полной противоположностью Beats urBeats3, так как отлично отрабатывают средние и высокие частоты, однако с басами будут нюансы.

наушники с микрофоном, портативные, оформление закрытое, 20-40000 Гц, 32 Ом, кабель 1.3 м

Наушники в каталоге Onliner.by

Telegram-канал каталога Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Тимофей Каталожников