В Оренбурге ОМОН накрыл майнинг-ферму на 6000 «асиков», которая «крала» электричество
 
11 592
76
12 апреля 2018 в 11:21
Автор: Виталий Олехнович

Оператор оренбургской энергосети заметил странный повышенный расход электроэнергии на заброшенном заводе. Расход составлял более 8 млн кВт·ч. На место выехали следователи с ОМОНом. Они обнаружили там довольно крупную майнинг-ферму из 6000 единиц оборудования. 

Размах криптодобытчиков действительно поражает. ASIC-майнеры были аккуратно смонтированы на стойках, а силовые кабели от них вели к подстанции завода. В помещениях также были обнаружены сотни коробок с еще не распакованным оборудованием.



Подозреваемых задержали на подстанции, где они заперлись от полиции. Дверь пришлось ломать кувалдой. Им может грозить как штраф в размере дохода за последние полгода, так и отсидка сроком до пяти лет.

По предварительным данным, майнеры «похитили» электричества на 60 млн российских рублей. Оренбургские СМИ сообщают, что инвесторы фермы живут в Великобритании. Вероятно, директор фирмы-посредника полученные от инвесторов деньги на оплату электричества направлял в свой карман: вел разгульный образ жизни, купил дорогую иномарку и посещал заграничные курорты.

Видеокарты в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович