11 194
58
06 апреля 2018 в 12:40
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Максим Тарналицкий
Девушки, роботы и смарт-телевизоры: фоторепортаж с презентации новинок LG

Сегодня в Москве LG презентовала новую линейку своих телевизоров. Модели глобально делятся на два типа по матрицам: OLED и Super UHD (LCD с наворотами). Десять телевизоров 2018 года получили поддержку искусственного интеллекта ThinQ — это флагманский W8, а также G8, E8, C8 и B8.

Общение с ИИ происходит через пульт. В основе голосового помощника лежит Google Assistant, так что без подключения к Wi-Fi не обойтись. Телевизор подскажет погоду, посоветует фильм и так далее. Естественно, доступно и непосредственно управление голосом: регулировка громкости, переключение каналов, запуск меню и прочее.

Правда, нажать кнопку все равно кажется более удобным способом управления. Но если вы вдруг развалились на диване с миской попкорна и руки заняты, то сказать: «Включи следующий канал» — действительно удобно.

Диагонали девяти моделей с матрицами Super UHD — от 49 до 75 дюймов. Если и этого мало, то в OLED-линейке диагонали составляют 55—77 дюймов.

Новые телевизоры получили процессор Alpha 9. Он выделяется новой системой шумоподавления — зернистости практически нет. Ролики в 4K смотрятся фантастически хорошо, цвета особенно яркие и сочные. Особенно LG гордится глубоким черным цветом.

Отдельно стоит телевизор для поклонников спорта. В прошивке модели есть режим, который делает трансляции матчей особенно зрелищными и четкими. Это, конечно, чистый маркетинг (почему бы не добавить такой софт во все модели, если железо одинаковое?), но на фоне грядущего чемпионата мира по футболу новинка определенно найдет свою аудиторию.

Вишенка на торте — телевизор W8 из премиальной серии Signature, который выглядит в самом деле внушительно. Представители LG, кстати, говорят, что сейчас делают особый упор на топовые решения. Поэтому добро пожаловать в мир умных стиральных машин, холодильников с сенсорными экранами и так далее. Заодно LG привезла умилительного робота-пылесоса, который не только выискивал грязь в и без того чистых коврах, но и что-то напевал.

Флагманская модель 2018 года

В России телевизоры новой серии появятся в продаже к середине лета. Когда они доберутся до Беларуси, пока не сообщается. Стоимость еще неизвестна, но суммы определенно удивят. Приятно или нет — узнаем позже.

Телевизоры в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Максим Тарналицкий