Власти США одобрили план SpaceX по глобальному спутниковому интернету

 
5656
30 марта 2018 в 9:39
Автор: Виталий Олехнович

Федеральная комиссия связи США одобрила план SpaceX по построению сети спутников Starlink на орбите вокруг Земли и выдала компании разрешение управления массивом спутников. Предполагается, что эта коммерческая глобальная сеть интернет-доступа на первом этапе включит в себя 4425 спутников.

Сеть будет строиться в два этапа между 2019-м и 2024 годами. За это время SpaceX отправит на орбиту тысячи спутников. На первом этапе компания сосредоточится на охвате территории США, постепенно масштабируя бизнес.

«Это важный шаг вперед для SpaceX в построении спутниковой сети нового поколения, которая может связать мир надежным широкополосным сервисом и помочь тем, кто еще не подключен к интернету», — заявила Гвинн Шотвелл, главный операционный директор и президент SpaceX.

Аэрокосмическая компания надеется, что Starlink станет генератором большого дохода, часть которого пойдет на научно-исследовательские работы и обслуживание ракетной компании. SpaceX предполагает к 2025 году подключить к Starlink 40 млн пользователей, что принесет компании примерно 30 млрд дохода.

Спутниковые ресиверы в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев