ВМС США использовали пиратское ПО на $600 миллионов, но платить не хотят

 
7170
14 марта 2018 в 14:20
Автор: Ян Альшевский. Фото: nationalreview.com

Борьба с пиратством может принимать разные формы: как правило, с рядовыми пользователями особенно не церемонятся и наказывают огромными штрафами. Считается, что государственные организации, тем более в США, не станут устанавливать на компьютеры контрафактное ПО. На деле бывает иначе.

Так, немецкая компания Bitmanagement уже не первый год пытается добиться правды. В 2011 и 2012 годах ВМС США приобрели лицензию на использование специального программного обеспечения BS Contact Geo на 38 компьютерах. В 2013 году ПО начало «разбредаться» по компьютерам американских военных и в итоге оказалось установлено на примерно 429 тыс. ПК.

В Bitmanagement удивились такому ходу событий, но посчитали, что проблем с компенсацией не будет. Реальность оказалась иной, и в 2016-м речь пошла о сумме ущерба в $596 308 103.

В Федеральный претензионный суд США подали иск, однако дело не сдвинулось с мертвой точки. С тех пор немецкие разработчики пытаются добиться правды, но безуспешно. На днях они направили очередное ходатайство с просьбой признать правительство США ответственным за нарушение авторских прав.

Компьютеры в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

Автор: Ян Альшевский. Фото: nationalreview.com