Международная IT-конференция EMERGE объявила о конкурсе стартапов в Минске
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
2918
11
05 марта 2018 в 8:01
Автор: Станислав Иванейко. Фото: emergeconf.io

В Минск приезжает крупная конференция EMERGE, посвященная технологиям и стартапам. На мероприятии выступят спикеры из ведущих компаний мира — Microsoft и Facebook. Кроме того, будут и другие громкие названия. Всего на сцену выйдут 35 экспертов из США, Испании, Великобритании и прочих стран. Событие будет проходить 17—18 мая.

На EMERGE также пройдет большой конкурс стартапов CHALLENGE. Подать заявку можно до 20 апреля. Общая тема — новые технологии, которые меняют рынки и способствуют их развитию. Ожидается пять треков:

  1. Emerging & Enabling Technologies: новейшие разработки в сферах 5G, энергетики, food & agro, здоровья, финтеха, интернета вещей, робототехники, компьютерного зрения и других.
  2. Phil.Tech powered by Rybakov Foundation: цифровые технологии для решения социально значимых проблем.
  3. Data & AI powered by Yury Melnichek: стартапы в области Big Data и искусственного интеллекта.
  4. Creative Tech powered by Create IT!: технологии и стартапы в сфере креативных индустрий (реклама, маркетинг, медиа, дизайн, мода и ретейл, игры, кино, виртуальная и дополненная реальность).
  5. Crypto Roadshow: трек для стартапов, планирующих выходить на ICO.

Планируется отобрать более 200 проектов — им предоставят бесплатный билет на конференцию и доступ к Matchmaking Tool, что позволит запрашивать и назначать встречи с инвесторами и представителями СМИ. Прошедшие в полуфинал EMERGE CHALLENGE выступят на Unicorn Stage.

Разработчики стартапов будут представлять свои проекты серьезному жюри, в котором окажутся Юрий Мельничек (maps.me, AIMatter), Оскар Кнепперс (руководитель акселератора Rockstart), Валентина Миланова (акселератор Founders Factory), Кристобаль Алонсо (Startup Wise Guys), а также представители венчурных фондов Runa Capital, Speedinvest и других.

— Существует обманчивое ощущение, что после создания прототипа на хакатоне стартапы сразу попадают в «IT-Хогвартс» — Y Combinator. На деле же, чтобы проект стал интересен акселераторам такого масштаба, необходимо иметь 3000+ платящих пользователей и регулярный доход от $10 000 в месяц. Дорасти до этого уровня помогают менее известные, но не менее полезные программы акселерации, которые есть у Startup Wise Guys в Таллинне, лондонского Founder Factory, узконаправленного Hardware & IoT — акселератора Brinc в Гонконге. На EMERGE вы сможете рассказать о своем проекте тем акселераторам, в которые реально попасть, именно тем инвесторам и фондам, которым интересно вкладывать в early-stage-стартапы нашего региона,— отметила Маргарита Лазаренкова, основатель сообщества Create IT! и организатор EMERGE.

Организатор EMERGE и Russian Tech Day (Лондон), а также основатель и CEO Rutech Алина Безуглова поделилась мнением о перспективах отечественных стартапов:

— У стартапов из СНГ есть особое конкурентное преимущество — tech skills, но не всегда есть деньги и инфраструктура для роста, поэтому регион долгое время оставался в тени. С развитием Парка высоких технологий в Минске, появлением историй успеха MSQRD, AIMatter и Viber, легализацией инструмента ICO у Беларуси есть все шансы сделать большой прорыв для всего СНГ. А EMERGE постарается обеспечить visibility и доступ к мировым инвесторам, медиа и экспертам.

Генеральный информационный партнер конференции — ресурс Onliner.by.

Наборы периферии в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: emergeconf.io
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
ОБСУЖДЕНИЕ
05.03.2018 в 8:10
С развитием Парка высоких технологий в Минске, появлением историй успеха MSQRD, AIMatter и Viber, легализацией инструмента ICO у Беларуси есть все шансы сделать большой прорыв для всего СНГ.
Это та же история, что и с гондолами.
На словах красиво, а по факту как что-то разовьётся — тут же сменит юрисдикцию на оффшор.
05.03.2018 в 8:11
интересно когда закончатся стартапы- что будет..................................
05.03.2018 в 8:25
Качество наших стартапов часто низковато.Может эта конференция послужит ощутимым толчком.
05.03.2018 в 9:04
Лабиринты в снегу - хороший стартап на неделю.)
05.03.2018 в 9:13
Спикеры из Facebook ??? Бггг. Чему они могут научить ??? Пасутся здесь, чтобы наши "мозги" перекупать, своих то нет. И баблишка "накосить".
05.03.2018 в 9:13
маскарад и аиматтер не имеет никакого отношения к стартапам и технологиям) как говорил сам причастный - покупаетели определены до создания чего-либо... только лобби в лучших традициях и знание нужных людей)
05.03.2018 в 9:21
Приходите, делитесь идеями, а мы скопируем
05.03.2018 в 9:41
Конкурс стартапов - это:
У нас в башке ноль. Приносите свои умные мысли. Желательно с небольшими вложениями. Войдете в коллектив, из которого при первой же возможности будете вышвырнуты с позорлм. Но все, что вы до этого привнесли - собственность компании. Так что, будьте здоровы и до свидания.
05.03.2018 в 9:55
Приходите, делитесь идеями, а мы скопируем
"kolyall":

ну так во всем, телефоны копируют, колёса, машины итд
05.03.2018 в 20:19
Как отличить нормальное мероприятие от хипстерской хрени? На нормальном мероприятии выступают докладчики, а на хипстерской хрени - коучи и спикеры
06.03.2018 в 16:51
Zabolotni,
На английском Докладчик переводится как Speaker. Доклады у всех будут интересные и полезные, потому что отбираем как для себя и подключаем на разных стадиях сообщество. Также вы можете добавить докладчика, которого вам интересно было бы услышать на сайте конференции. Спасибо!

https://translate.google.by/#ru/en/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%87%D0%B8%D0%BA