20 456
28 февраля 2018 в 20:35
Автор: Андрей Рудь. Фото: Влад Борисевич

Пластмассовый мир победил. В Минске завтра откроется необычная выставка

Автор: Андрей Рудь. Фото: Влад Борисевич

Мрамор и бронза больше не в тренде. Никто не поедет гастролировать по миру с эшелоном каменных изваяний. Никто не придет на такую выставку... Новаторы осваивают более пластичные и модные материалы. Завтра в торгово-развлекательном центре Galleria Minsk откроется довольно странная экспозиция: больше сотни скульптур из кирпичиков «Лего». Перед официальным открытием мы попытались понять, что вообще происходит. Смотрите!

Выставка «The Art of the Brick. Искусство „Лего“» путешествует по США, Франции, Австралии, Италии, Германии, другим странам. В Беларусь приехала впервые. Автор выставки — художник из Нью-Йорка Натан Савайя. Он первым превратил «Лего» из игрушки в арт-материал, объясняют организаторы.

В Минск приехали больше 100 фигур, на которые потрачены миллионы пластмассовых деталей. Под выставку выделено больше 1500 квадратных метров.

В формат «Лего» переведены известные скульптуры и картины.

Выставка состоит из нескольких тематических залов, среди которых «Мастерская художника», «Мировая культура», «Эмоции и состояния»...

Выделены игровые и развлекательные зоны для посетителей разных возрастов.

Стандартный взрослый билет стоит 12,6 руб. Есть льготы для студентов, детей и семей. Посетители до 3 лет проходят бесплатно.

Построй собственную Национальную библиотеку из «Лего»!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!