Стивен Содерберг расхвалил iPhone после съемки фильма на смартфон

 
3869
23 февраля 2018 в 9:44
Автор: Станислав Иванейко. Фото: hollywoodreporter.com

На Берлинском кинофестивале Стивен Содерберг представил психологический триллер «Не в себе» (Unsane), который целиком был снят на iPhone. Режиссер высоко оценил съемку ленты на смартфон и даже заявил, что после такого опыта будет тяжело вернуться к традиционным киношным камерам.

Судя по тому, что фильм снимали прошлым летом, режиссер использовал iPhone 7 либо iPhone 7 Plus — на тот момент iPhone 8 и iPhone X еще не были представлены. К минусам работы с камерой смартфона Содерберг отнес чувствительность к вибрациям. Зато преимуществ больше: не нужно дырявить декорации для размещения камеры, да и сам съемочный процесс происходит быстрее. Фильм был снят примерно за неделю, еще столько же времени понадобилось на постпродакшн.

Триллер «Не в себе» рассказывает о девушке, которая уезжает в другой город, чтобы начать новую жизнь. Но планы меняются: она попадает в психиатрическую лечебницу, где предстоит встретиться со своими кошмарами.

Стивен Содерберг известен по фильмам «Одиннадцать друзей Оушена» (включая продолжения) и «Траффик», который принес ему «Оскар» как лучшему режиссеру.

Мобильные телефоны в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: hollywoodreporter.com
Без комментариев