Дизайнер показал концепт игрового смартфона Razer Phone 2.0

 
2695
02 февраля 2018 в 15:00
Автор: Ян Альшевский

Игровой смартфон — это что-то из области мифов или маркетинговых изысков. Сложно представить, какими характеристиками должен обладать девайс, чтобы стать «игровым смартфоном». Вероятно, проще встроить модуль связи в какую-нибудь портативную консоль и не мучаться. Тем не менее попытки придумать «что-то эдакое» продолжают предпринимать.

Образцом игрового смартфона стал концепт Razer Phone 2.0, который действительно превращается в консоль — удобным мобильником его уже не назовешь, но и приставкой аппарат не стал.

Основным отличием Razer Phone 2.0 является не совсем обычная конструкция лицевой панели, а также возможность подключения контроллера-док-станции со стиками, кнопками да курками. Автор рендеров предлагает оснастить устройство сверхшироким 6,6-дюймовым дисплеем с разрешением 2560×1080 точек и частотой обновления 144 Гц, мощным процессором, 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ встроенной и батареей на 4500 мАч (в док-станции имеется дополнительная).

Более перспективным выглядит собственный проект Razer — Project Linda, который предполагает использование тандема из ноутбука и смартфона. Мобильник в этом случае выступает в качестве «мозга» системы и сенсорной панели. Идея, впрочем, не нова и развития не получила.

Смартфоны в каталоге Onliner.by

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!