Нацбанк не допустит использования биткоинов для легализации наркодохода

 
9322
74
12 января 2018 в 9:30
Автор: Ян Альшевский. Фото: slate.com

Национальный банк Республики Беларусь разъяснил некоторые нормы Декрета президента №8 «О развитии цифровой экономики». В дальнейшем информация и разъяснения о принимаемых в данной сфере решениях будут своевременно и в полном объеме доводиться до всех заинтересованных, говорится в официальном заявлении Нацбанка.

В компетенции Национального банка Республики Беларусь находятся вопросы, связанные с установлением требований к правилам внутреннего контроля банков и небанковских кредитно-финансовых организаций в сфере предотвращения легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования террористической деятельности.

Также Нацбанк планирует внести дополнения в нормативные правовые акты, учитывающие особенности проведения банками и небанковскими кредитно-финансовыми организациями расчетов денежными средствами по операциям клиентов, связанным с приобретением или продажей токенов.

Право разъяснять вопросы применения Декрета №8 в части использования в гражданском обороте криптовалют и осуществления деятельности с использованием технологии блокчейна предоставлено правительству страны совместно с ПВТ.

Нацбанк напоминает, что основные положения Декрета №8 вступают в силу через три месяца после его официального опубликования.

Автор: Ян Альшевский. Фото: slate.com
ОБСУЖДЕНИЕ