velcom восстановил доступ к Siri

 
UPD
18 514
22 ноября 2017 в 13:41
Автор: Станислав Иванейко. Фото: apple.com

Пользователи оператора velcom обратили внимание на странную проблему: голосовой помощник Siri для смартфонов iPhone не отзывается ни на один запрос. В то же время при подключении устройства к сети Wi-Fi либо установке SIM-карты другого оператора Siri бодро сообщает погоду, рассказывает о своем настроении и всячески развлекает владельца.

Мы протестировали Siri на трех iPhone с картами разных операторов. Проблема действительно есть, и проявляется она только на velcom: на SIM-картах остальных операторов помощница откликается моментально. В случае с velcom Siri пишет: «Продолжайте, я слушаю...» Судя по всему, неполадка касается исключительно Siri: сервис Google Now для смартфонов на Android без проблем работает с SIM-картой velcom.

В компании подтвердили: проблема действительно существует, но чем она вызвана, пока неизвестно. Оператор обратился в Apple для уточнения информации. Решение нюанса на данный момент следующее: нужно активировать бесплатный Firewall по USSD-запросу *135*5*2#, затем перезагрузить iPhone либо включить/выключить авиарежим. После этого Siri заработает.

Дополнено. К вечеру оператор восстановил доступ к сервису Siri.

Смартфоны Apple в каталоге Onliner.by

Автор: Станислав Иванейко. Фото: apple.com
Без комментариев