Виртуальный композитор, прогнозы матчей в Dota 2 и другие стартапы AI Hackathon
2256
11
20 ноября 2017 в 9:08
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Алексей Матюшков
Виртуальный композитор, прогнозы матчей в Dota 2 и другие стартапы AI Hackathon

В прошедшие выходные бизнес-инкубатор Парка высоких технологий стал площадкой проведения AI Hackathon 2017. Как понятно из названия, проекты были посвящены использованию искусственного интеллекта — а поскольку его можно внедрить практически где угодно, то и стартапы получились очень разные. Часть из них новые, а часть уже существовала и ранее, однако за время мероприятия проекты обросли новыми возможностями. 

Tesla Boys

Это быстрая и точная мобильная система, чтобы в реальном времени определять положение тела человека. Использоваться может в разных сферах: трекинг передвижений, социальная безопасность, развлечения. Особенность в том, что взаимодействие происходит без специальных перчаток и прочих девайсов, а просто жестами.

«Хакерспейс»

Команда сделала управление роботами с помощью голоса и распознавание устройством разных категорий предметов. Тестовым аппаратом был механизм отечественной компании Rozum Robotics.

CatDog

По словам разработчиков, дизайнер тратит около 3 часов на создание персонажа, а час его работы стоит дорого. Автоматизация этого процесса позволит работодателям и заказчикам сэкономить. Так, нейросеть научили строить по двухмерным скетчам и наброскам трехмерную модель героя.

GazeHunter

Стартап распознает взгляд покупателя в магазинах по зрачкам. Решение должно представлять объективные данные о том, что интересно целевой группе потребителей какого-либо товара. Исходя из этой информации, продавцы решают, где лучше разместить продукт и как его подать.

Style Expert

Приложение определяет, насколько ваша одежда соответствует определенному дресс-коду либо мероприятию, а также дает рекомендации по сочетанию вещей: например, что кроссовки не подходят к вечернему платью (если вдруг есть такие сомнения). Заодно сервис сам предлагает товары, которые нравятся пользователю.

mRobot

Во время хакатона разработчик образовательного робота трудился над программой, которая определяет эмоции ребенка после знакомства с учебными моделями конструкторов mRobot. Система отслеживает выражение лица пользователя, что помогает в образовательном процессе.

WhaMov

Telegram-бот способен по одному изображению определить, из какого клипа либо фильма оно взято. Судя по описанию, получится некий Shazam для кино.

Lemonade

Разработчики сделали сугубо развлекательное приложение: нужно потрясти лимонад и вылить на человека, которого видите через камеру устройства.

Fit4code

Система может прогнозировать результаты матчей в Dota 2. Для создания базы данных получали информацию с серверов Steam, всего было обработано более 144 тысяч боев.

Vortex

Приложение может распознавать автомобильные номера через камеры смартфонов. Разработчики хотят интегрировать с базами данных ГАИ, страховых компаний и так далее.

Laine Assist

Система контроля движения автомобиля. Отслеживание дистанции и разметки. Поможет отслеживать стиль вождения водителя — полезно, например, в службах такси.

NeuroCrypto

Проект связан с криптопримитивами и шифрованием. По словам разработчиков, они объединили нейросети и шифрование, чтобы просто проверить, каким будет результат. О конечном продукте говорить пока рано, однако в теории решение может пригодиться для среднего и крупного бизнеса.

Kimchi

Разработчики представили проект так: «Есть технология, которая позволяет нажатием кнопки натянуть маску на лицо, но нет такой, которая даст почувствовать себя супергероем». Система окажется полезной во многих сферах: например, персональный ассистент для спортсмена, сурдопереводчик и прочие.

SuperMonkeys

Разработчики научили нейросеть определять спортивные трюки — есть они на видео или нет.

Spectator Drone

Это альтернатива реальному путешествию для B2B-сегмента: пользователь управляет дроном и изучает новые места через стриминг видеопотока с летающего квадрокоптера.

OneSoil

Стартаперы, по их словам, хотят накормить миллиард человек, зная поле и особенности выращиваемой культуры. Таким образом получится достигнуть лучшей эффективности при сборе урожая. На хакатоне команда сделала автоматическое распознавание полей.

Ok-Bitok

Команда проекта сделала технологию для анализа различных трендов в сфере продаж.

Доктор.AI

Диагностика рака кожи в виде чат-бота «ВКонтакте». Сперва выделяется участок кожи с родинкой, далее система определяет наличие возможного заболевания и при необходимости советует обратиться к врачу за консультацией.

AI Movie

Проект решает проблему хранения больших видео, снятых за время отпуска. Загружаете на сервис ролики из отпуска, и система автоматически собирает в одно видео самые интересные моменты.

DeepDee

Диагностика глазных заболеваний с помощью искусственного интеллекта. На хакатоне разработчики сделали классификацию степеней сахарного диабета — у людей с этим заболеванием часто встречаются проблемы зрения.

Nebuh.AI

Разработчики смогли определять изменения во внешности пользователя. После загрузки разных фотографий пользователя нейросеть сможет дать какой-нибудь совет: например, распознав усталость по мешкам под глазами, предложит отдохнуть.

DC1AB

Это фитнес-приложение для людей возрастом около 40 лет. Система определяет объективный и субъективный уровень стресса, а также дает индивидуальные рекомендации.

Where

Приложение будет рекомендовать, куда лучше всего пойти отдохнуть. Сервис собирает данные с популярных площадок и при помощи ИИ определяет подходящее место для компании или одного человека. Также можно найти пользователей из приложения через фотографию лица.

AI Composer

Приложение помогает писать музыку на основе сыгранной пользователем мелодии. Достаточно исполнить три ноты, и система дополнит мелодию так, как ее сыграл бы какой-нибудь известный композитор.

Flo Team

Команда разработчиков женского календаря работала над улучшением точности прогнозов.


Инвестор Дмитрий Гурский отметил, что хакатоны — хорошая тренировка создания стартапов и компаний: человек проходит все основные этапы и сложности, которые ему в дальнейшем встретятся. Он же и объявил победителей. Третье место занял стартап Laine Assist (приз $2000), серебро и $3000 взял проект Kimchi. Победителем оказался NeuroCrypto, бюджет стартапа увеличился на $4000.

Также партнер мероприятия, компания Asbis, отметила стартапы Tesla Boys, Lemonade, Vortex, Laine Assist, Kimchi, AI Composer, DC1AB, Fit4code — командам подарили iPhone и смартфоны Prestigio для тестирования своих продуктов на мобильных платформах.

Еще один специальный приз вручил лично от себя Юрий Мельничек из AIMatter (недавно куплена Google). Предприниматель подарил команде «Хакерспейс» системный блок для deep learning — это мощнейший компьютер с четырьмя GeForce GTX 1080 на борту.

Компьютеры в каталоге Onliner.by

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Алексей Матюшков
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
ОБСУЖДЕНИЕ
20.11.2017 в 9:25

секта какая-то..

20.11.2017 в 9:25

Прикольно, в телефоне приложение, которое пишет "вы лежите", когда вы лежите и " вы стоите", когда вы стоите. Очень нужная вещь.

20.11.2017 в 9:28

результативные выходные

20.11.2017 в 9:33

смотрю новая мода пошла, пить кофе, ходить по выставкам, и делать умное лицо, Стив Джобс нервно курит в сторонке)) а и еще жвать жвачки на весь рот, как будто из америки

20.11.2017 в 10:15

Сколько народу не знает, чем заняться. А в Буда-Кошелевском районе некому на постоянной основе коровники чистить.

20.11.2017 в 10:37
смотрю новая мода пошла, пить кофе, ходить по выставкам, и делать умное лицо, Стив Джобс нервно курит в сторонке)) а и еще жвать жвачки на весь рот, как будто из америки
Shidloba

Правда что, а ну быстро на завод, а потом "водки" выпить в подворотне и спать, и так по кругу. А то придумали тут "стартапы", "хакатоны", панимаешь...

20.11.2017 в 10:53

Отличное мероприятие, за такими ребятами будущее страны.

20.11.2017 в 14:15

С дронами проект крутой

20.11.2017 в 23:04

Стартап: кофеавтоматы для стартаперов на стартапах.

21.11.2017 в 15:05
Еще один специальный приз вручил лично от себя Юрий Мельничек из AIMatter (недавно куплена Google). Предприниматель подарил команде «Хакерспейс» системный блок для deep learning — это мощнейший компьютер с четырьмя GeForce GTX 1080 на борту.

А если у них что-то не получиться, они всегда смогут намайнить себе еще..)
1080 - 1300р, 4х1080 - 5200р