4341
15 октября 2017 в 16:40
Автор: Ян Альшевский. Фото: Максим Тарналицкий

В Минске впервые прошел фест образовательных технологий

Автор: Ян Альшевский. Фото: Максим Тарналицкий

В эти выходные в Минске прошел фест образовательных технологий Startup Edutech Fest, в котором приняли участие образовательные стартапы с готовым MVP. Традиционно для таких мероприятий были проведены презентации проектов, ментор-сессии, воркшопы по маркетингу, дизайну приложений и продуктовому менеджменту.

Темы проектов, которые могли принять в участие в фесте, связаны как непосредственно с образованием, так и с сопутствующими направлениями: агрегаторы услуг в сфере-IT образования, создание образовательного контента, тестирование, аналитика, коммуникационные площадки и так далее.

Событие организовывали пространство для развития карьеры и бизнеса в IT ProfITspace, стартап-акселлератор InSight by TDI и компьютерная академия «Шаг», а также «Знай·бай» — платформа электронных сервисов для современного образования.

Всего в Startup Edutech Fest приняли участие 19 команд. Сразу несколько стартапов предложили использование дополненной реальности в образовании, были представлены и более традиционные методы получения знаний, взаимодействия учеников и обучающих.

По итогам феста были выбраны лучшие проекты в номинациях.

Vedex VR Edutainment стал победителем в номинации «За самую перспективную идею».

Помощник в дистанционном образовании и развитии PUSHka взял номинацию «За попадание в тренд».

Quali.Me (математическая интерактивная образовательная среда для школьников и студентов) получил сертификат как лучший контент-проект.

TutorLive (сервис поиска репетиторов и онлайн-обучения) получил сертификат на менторскую помощь в организации исследований.

TutorAi получил приглашение на акселерацию в Insight.

Школьной проектной лаборатории достался приз «За волю к победе».

Образовательный портал «Народный учебник» — победа в номинации «За системную работу в образовании».