Основатель FriendlyData рассказал о присоединении к техноцентру Plug and Play в США
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
1243
5
28 сентября 2017 в 10:51
Автор: Станислав Иванейко. Фото: friendlydata.io

Стартап FriendlyData, созданный белорусами, отобран для участия в программе американского технологического центра Plug and Play. Основатель проекта Михаил Румянцев рассказал Onliner.by подробности события. По словам разработчика, из пары сотен стартапов организаторы выбрали примерно 40 проектов для Selection Day — это была серия питчей, на которых разработчики выступали с презентациями своих стартапов перед представителями Plug and Play. 

Финальный отбор техноцентр проводил вместе с партнерами — Philips, Henkel, Fujitsu и другими крупными компаниями. В результате в седьмой набор Plug and Play прошли порядка 20 стартапов. Михаил отмечает, что FriendlyData решает актуальную проблему, это и помогло попасть в техноцентр:

— Данные играют все бóльшую роль при принятии решений в корпорациях, в то же время людям без технической подготовки (продажи, маркетинг, топ-менеджмент) сложно анализировать крупные массивы информации. 

Проект FriendlyData позволяет задавать вопросы непосредственно базам данных при помощи «обычного» языка — так, будто говорите с человеком. «Мы видим потенциал в упрощении работы с данными в корпорациях, а Plug and Play как раз сокращает разрыв между стартапами и большими компаниями», — отметил Михаил.

Недавно представительство FriendlyData открылось в Минске, и планируется расширение команды. По словам представителей компании, практически вся разработка проекта ведется именно в нашей стране. При этом в FriendlyData не планируют переключаться на другие стартапы:

— Все наши проекты будут полностью ориентированы на развитие нашего основного продукта и добавление к нему новых возможностей, — сообщил Александр Зайцев, директор белорусского представительства FriendlyData.

Компьютеры в каталоге Onliner.by

Автор: Станислав Иванейко. Фото: friendlydata.io
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
ОБСУЖДЕНИЕ
28.09.2017 в 11:18
Если уж говорить правду, то ребята конечно молодцы!
28.09.2017 в 11:37
Очередной dsl.
Как они это продавать будут?
28.09.2017 в 11:39
Вот все что то там стартаперуют. А толк где ? Где выхлоп, прибыль, заработок ?
зачем это стартаперство вообще, если толку от него - пшик.
28.09.2017 в 11:44
Все больше и больше наших стартапов мелькает в новостях. Или просто освещать чаще стали либо начинаем развивать направление. Надеюсь второе. Ребятам успехов
28.09.2017 в 11:49
В мире уже все создано,поделено и продано