velcom купил еще одного интернет-провайдера — гомельский «Гарант». Возможны новые поглощения

 
UPD
12 152
110
01 августа 2017 в 15:55
Автор: Константин Сидорович. Фото: Алексей Матюшков

Компания velcom объявила о покупке еще одного интернет-провайдера. На этот раз целью оператора стал гомельский «Гарант». В Беларуси это третий по величине оператор, который предлагает не только услуги доступа в интернет, но также занимается подключением цифрового и кабельного телевидения.

«Заинтересованность в приобретении крупных региональных операторов обусловлена выбранной стратегией предоставления конвергентных широкополосных услуг по всей стране. Она реализуется как путем создания собственной сети, так и покупки действующих игроков на рынке», — отметил генеральный директор velcom Гельмут Дуз.

Как ранее сообщал Onliner.by, в конце прошлого года velcom объявил о приобретении 100% долей уставного фонда белорусского оператора «Атлант Телеком» и дочерней компании «Телесеть» у компании «ЗУБР Капитал» и Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР).

Журналист Onliner.by обратился за комментариями в компанию velcom.

— Планируются ли в ближайшее время другие поглощения и приобретения интернет-провайдеров?

— Компания velcom следует выбранному курсу на трансформацию в серьезного игрока на рынке, предлагающего конвергентные широкополосные услуги по всей Беларуси. При этом предусматривается как развитие собственной сети, так и, несомненно, приобретение сильных региональных операторов. В дальнейшем velcom планирует использовать оба эти инструмента. Покупка акций ОАО «Гомельский областной техноторговый центр «Гарант» — это важный шаг на пути к расширению территории, на которой будут оказываться такие услуги. Это приобретение также позволит получить новые возможности и ресурсы, как с точки зрения совершенствования инфраструктуры, так и расширения действующей абонентской базы.

— Какие изменения ждут пользователей услугами «Гаранта»?

— В Гомельской области «Гарант» является лидером рынка с широким спектром телекоммуникационных услуг и высоким проникновением. Поэтому первоначальная задача velcom — сохранить текущую клиентскую базу и продолжить развитие в регионе. В перспективе мы, безусловно, придем к конвергентным тарифам, но на сегодняшний день будем развивать и модернизировать существующие услуги: широкополосный интернет-доступ, кабельное и цифровое телевидение.

Компьютерная помощь в каталоге услуг Onliner.by

Автор: Константин Сидорович. Фото: Алексей Матюшков
ОБСУЖДЕНИЕ